В школе США 19-летний парень устроил стрельбу, погибли 17 человек – спецназ SWAT задержал убийцу

В среду, 14 февраля, в американском городке Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба в средней школе Марджори Стонман Дуглас, в которой учатся около 2000 человек.

Об этом сообщает «Новое время».

Погибли 17 человек, среди них как дети, так и взрослые

Во время стрельбы 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один - на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице. Ранения различной степени тяжести получили 15 человек.

Злоумышленник воспользовался винтовкой, и после расстрела пытался скрыться с места преступления, смешавшись с толпой, но был выявлен и задержан полицией.

По предварительной информации, за десять минут до окончания занятий в Marjory Stoneman Douglas High School прозвучала пожарная тревога. Потом, как рассказали очевидцы, началась стрельба. Подозреваемый использовал огнестрельное оружие наподобие AR-15 223 калибра (AR-15 — американская полуавтоматическая винтовка). У стрелка также были при себе дымовые шашки, которыми он не воспользовался, а также противогаз.

Стрельбу в школе устроил ее бывший ученик, 19-летний Николас Круз, который будучи подростком был исключен из школы из-за проблем с дисциплиной.

В то же время, мотивы преступления пока неизвестны, однако, аккаунты Круза в соцсетях свидетельствуют о его пристрастии к огнестрельному оружию. Кроме того, его несколько раз доставляли в полицию из-за стрельбы по животным на улице.

Источник: "Преступности.НЕТ"

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Magistr
Magistr

А то все про рашу пишут Америка даёт чертей

Саша
Саша

ну нам такое не грозит , у нас в шкзацыиолах нет пожарной сигнали

Magistr
Magistr

Шказциолы это что?

Magistr
Magistr

Больной идиот убил детей за что? Америка вот тебе и Америка
И у нас больных полно тока без винтовок

Южак
Южак

Вчера четверых мопехов кореша грохнули.

Попробуй меня гопнуть
Попробуй меня гопнуть

Так америкосы раньше друг друга пострелять чем с Россией войну затеют. Русским скора не с кем воевать будет, северная Корея будет просто по пустыне пулять. Спасибо Обаме и всем тем кто позволяет оружие иметь в штатах сами себя же и убиваете чукчи. Жаль родных погибших, ну а чё сами же оружие позволили хранить и покупать кому не лень легально. А теперь поживайте плоды. Вам не террористов бояться надо, а своих граждан больных как того беспредельщика. На электрический стул или на славянский лагерь. Там точно осознает говно с унитазов поховает и скроется. Псу и смерть собачья.

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Лохинов с Васылем нервно курят кизяк в сторонке...

Magistr
Magistr

Почему это не их страна?

Недоволен
Недоволен

Имбицил.гмо плющит мозг

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: