В Широкой Балке «Шкода» сбила пешехода — пострадавший в больнице


Вечером в среду, 14 февраля, на пересечении проспекта Богоявленского и улицы Прибугской в Николаеве автомобиль Skoda Octavia сбил пешехода, переходившего улицу в неустановленном месте, – сообщает Новости-Н.

«Шкода» ехала по проспекту, со стороны улицы Космонавтов в направлении так называемого “Жуковского” кольца. Сразу за перекрестком с улицей Прибугской дорогу справа налево по ходу движения автомобиля переходил пешеход. Водитель поздно заметил «препятствие», не успел вовремя затормозить и сбил пешехода. От полученного удара пострадавший упал на асфальт.

В результате ДТП пешеход мужчина 1963 г.р. – получил черепно-мозговую травму. Прибывшая на место «скорая» доставила его в БСМП. О состоянии пострадавшего пока ничего не известно.

Водитель «Шкоды» рассказал журналистам, что непосредственного контакта между пострадавшим и автомобилем не было. По его словам, пешеход неловко взмахнул находившейся в его руке сумкой, ударил по лобовому стеклу и левому боковому зеркалу заднего вида, в результате чего упал на асфальт. Травмы он якобы получил вследствие падения.

Следует отметить, что ДТП произошло буквально в десяти метрах от перекрестка, движение на котором регулируется светофором. На момент аварии светофор не работал. По словам местных жителей, светофор на данном перекрестке не работает уже несколько дней.