Трое парней в Корабельном районе так хотели продолжения праздника, что украли батарею отопления


На телефонную спецлинию «102» позвонила женщина и сообщила, что у нее из тамбура неизвестные украли батарею отопления. Данное сообщение немедленно было передано в центр управления нарядами полиции – «Цунами». При отработке близлежащей территории, Николаевские полицейские охраны задержали воров, которые скрылись с места преступления на автомобиле.

Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области.

В 13:10 оператору спецлинии «102» позвонила жительница Корабельного района Николаева и сообщила, что услышала в тамбуре шум. Когда она вышла в подъезд, то обнаружила пропажу батареи отопления. Выглянув в окно, женщина увидела автомобиль, на котором скрылись воры, о марке и номерном знаке которого она сообщила полицейским. Информация о преступлении была передана в центр управления нарядами полиции Николаевской области – «Цунами». На установление местонахождения преступников были ориентированы все полицейские наряды города.

– Отрабатывая близлежащую территорию, мы выявили автомобиль, номера которого были указаны в полученной ориентировке, – рассказал младший инспектор наряда реагирования сержант полиции Александр Венгура.

В машине находились трое молодых людей, которые, увидев полицейских, попытались скрыться.

– Для оказания помощи к нам были направлены наряд патрульной полиции и следственно – оперативная группа Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области, – сообщил полицейский – водитель старший сержант полиции Николай Стацик.

Молодых людей доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

– Мы праздновали день рождения друга, нам не хватило выпивки, да и деньги закончились, вот и решили продать батарею, – пояснил правоохранителям один из задержанных.

Правоохранители установили, что любители дармовых денег – жители Николаева, 1996, 1997 и 2000 гг рр.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство. Предварительная квалификация данного правонарушения квалифицируется по ч.1 ст.185 УК Украины –кража, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.