В аэропорту задержали мэра Одессы Труханова: НАБУ сообщило ему о подозрении в растрате


13 февраля детективы НАБУ сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову в совершении уголовного преступления относительно растраты средств при закупке завода "Краян".

Также Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что среди подозреваемых по делу Труханова еще трое его подчиненных. Им также сообщили о подозрении. Кроме того, 13 февраля в ходе обысков в рамках того же уголовного производства правоохранители задержали еще трех человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и два физических лица – руководители компании).

В Бюро добавляют, что детективы получили разрешение от суда на проведение обысков у Труханова и его подчиненных еще 18 - 19 декабря. И трое из подозреваемых сразу же (19 - 20 декабря) выехали за границу.

Сам Труханов с начала января также уехал за границу в длительный отпуск, который впоследствии его заместитель продлил как несколько командировок.

Руководство Одессы обвиняют в растрате средств при закупке завода "Краян".

НАБУ узнало, что Одесский горсовет приобрел админздание завода "Краян" (под будущую мэрию) по значительно завышенной цене – 185 миллионов гривен. А его владелец незадолго до продажи сам купил эту недвижимость за 4 млн грн. Бенефициаром этих средств, как считает следствие, и был депутат Одесского облсовета Олег Бабенко. А именно Бабенко в прошлом возглавлял этот завод.

В аэропорту Борисполь пограничники задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и передали его сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка "Радіо Свобода" Наталья Седлецкая со ссылкой на свои источники в аэропорту.

"Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев рейсовым самолетом в "Борисполь". Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины", – написала Седлецкая.

Пограничники и правоохранители эту информацию пока не комментировали.

[do_widget id=text-16]

 

Ранее пресс-служба Одесского городского совета сообщила, что Труханов отправился в командировку в Чехию.

Источник: nv.ua