270x77

«Мы вынуждены были написать заявления на отпуск за свой счет», - николаевские учителя

В Николаеве администрации некоторых школ принуждают учителей писать заявления на отпуск за собственный счет для экономии бюджетных средств.

Об этом говорится в письмах, пришедших на почту редакции «Преступности.НЕТ».

Так, автор одного из писем сообщил, что в феврале текущего года администрация школы, в которой работает его супруга, в принудительном порядке заставляет писать заявление на отпуск в течение двух дней за собственный счет.

«И это так будет каждый месяц до конца года», – пишет автор.

Кроме того, по его словам, карантин в школах Николаева продлен с целью сэкономить бюджетные средства за счет зарплаты учителей. В качестве доказательства автор прикрепил к письму также и скриншот сообщения от администрации школы.

«А причина одна - В БЮДЖЕТЕ НЕТ ДЕНЕГ! Повысили ЗП учителям? Ложь!» - отметил автор.

По мнению автора второго письма, продление карантина в николаевских школах также связано с экономией средств, а не с заболеваемостью учеников.

«Я работник школы №45. Сегодня на совещании директор школы Целищев заставлял писать всех работников (учителей) заявление на отпуск за свой счет. Мы все возмущены, но по понятным причинам боимся «сопротивляться», – отметил автор второго письма.

Стоит отметить, что после данного письма, редакция «Преступности.НЕТ» попыталась связаться с администрацией школы №45, но директор учебного заведения Алексей Целищев данную ситуацию прокомментировать не смог.

«Директор (Целищев) собрал еще раз совещание. И на диктофон стал говорить, что никого не «принуждает». Но в процессе выступлений (выступала администрация (дирекция) школы и он лично (плюс один учитель - которая ОТКРЫТО отказалась писать заявление) атмосфера выступлений администрации была : «ты с нами или против нас", «коллектив так решил...», «кто с коллективом тот...",  "а кто не с коллективом, тот...» и т.д. Извините, но решать о моей зарплате в русле «откажись от зарплаты, потому что так им нужно! Они не могут или не хотят решать этот вопрос «на верхах», и решили всю проблему скинуть «вниз» – ФАКТИЧЕСКИ заставив нас писать заявление, так как знают, что мы боимся потерять работу», – добавил автор.

«В итоге мы ВЫНУЖДЕНЫ были написать заявления на отпуск за свой счет… Иначе нас бы просто «съели» (изжили)», – подытожил автор.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Учителя и медики станут богаче

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарЛена says:

      Бред

      13

      12
    • Аватар:) says:

      подправте статью, а то два раза одно и тоже написали)

      9

      5
    • АватарЯ не робот says:

      Не все учителя скакали за майдан, а страдают все. И главное, что през и его выводок на Мальдивах за 500 000$ хорошо отдохнули. Да, кастрюли?

      31

      15
      • Аватармимо_проходил says:

        каким боком порох к жадности местной шушары?
        смените медодичку, кремлеботики!

        11

        9
        • Аватарарден says:

          прямым боком, здаётся мне, что наверх всё заносят чемоданами, не могут все на местах просто тырить и не отстёгивать, это система.. и она требует дисциплины.

          4

          1
      • Аватармимо_проходил1 says:

        щас бы по 4 летним методичкам про майдан писать в коментах

        6

        3
    • АватарБеспредел says:

      Очень как-то шустро директора и даже не и.о. начальника образования Деркач, без разъяснений даже ручного профсоюза принудили учителей написать заявления, причем даже тех, у кого мало часов и зарплата ниже официальной минимальной. Пора такого самозваного начальника управления образования непонятно с какими правами уволить совсем, а не устраивать липовые конкурсы на его вакансию, после которых победители вдруг отказываются занимать формально пустующую должность

      29

      0
    • Аватарнет слов says:

      в среднем день работы учителя школы примерно 500 гр. Отличную они экономию сделают за счет учителей. Тут должен директор быть на стороне учитилей, а не боятся вышестоящих. Никто бы не заставил и не наказал. А педагоги как" козлы отпущения " чтоб чьюто задницу прикрыть.

      18

      4
      • Аватар€-пеец says:

        Что же вы хотите, педагоги всю жизнь учат детей конформизму и сами овладевают им в высшей степени... Пукнуть боятся в сторону власти, причем, любой власти.

        8

        6
      • АватарПросто says:

        Ничего себе, 500 грн в день. Вы хоть имеете представление о зарплате учителя?! Учителя в месяц 4тыс.получают.или вы считали вместе з премиями начальства?!

        14

        0
      • АватарСаша says:

        азаза 500 грн , вы где живете , явно не в Украине

        7

        1
    • Аватармолодой_и_голодный says:

      аньку гнать в шею!
      довела образование до ручки с ее "ручным" управлением. ворует из бюджета в открытую. профукала сроки составления годового бюджета и хочет за счет педагогов свой зад прикрыть.
      нажралась - уступи место молодым и голодным!

      17

      1
    • АватарКонформизм says:

      Директоры конформисты, у них на участках выборных прикормлены практически все депутаты городской рады. А половина директоров пенсионеры, как и замначальника управления, которая даже без приставки и.о. почему выполняет функции начальника. А конкурсы на ее вакансию почему то оказываются фальшивыми

      13

      0
    • Аватар1234598765 says:

      Как нет денег??? При Сенкевиче были деньги, а при козаковой уже нет!!! Не зря она подтягивает рыгов к власти! Кризис приближается!!! Рыги возвращаются!!!! Выборы срочно нужны Николаеву! Эти мрази не имели права снимать Сенкевича! Только народ это мог сделать.поэтому и денег нет. Дятлов младший, т.е. сын братка90-х Дятлова также видать заведует общаком николаевским! Токо общаком налогоплательщиков, а не тем, что папаша заведовал....

      17

      3
      • АватарСаша says:

        так денег нет , они по словам казаковой не приняли бюджет , тут есть ета статья

        6

        0
    • АватарЯ не робот says:

      Главное- ёлку самую дорогую в Украине поставить для своего удовольствия, а голодные учителя- это мелочь!

      17

      1
    • АватарMagistr says:

      Что я могу сказать просто Гады

      7

      0
    • АватарСаша says:

      что вообще за бред , а не статья, карантин официально в украине , и решают не школы а медики и гор власть, без одобрения медиков школа так просто не может даже вых взять

      4

      3
    • АватарСаша says:

      мля да и смс ппц просто суржик , Все за власный рахунок

      4

      0
    • АватарСаша says:

      и ето пидагог писал, ну не верю

      4

      0
    • АватарСаша says:

      опять как с маршрутками, ктото чтото сказал, то пишут про мужа , ТО ПО ТЕКСТУ ВИДНО ЧТО ОТ ЖЕНСКОГО ЛИЦА , СМС ЯВНО НЕ УЧИТЕЛЬ ПИСАЛ , ЛИБО ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ, то школа решает про карантин,хотя ето не так , да и карантин был продлен очем вообще речь

      4

      1
    • Аватарзлой патриот says:

      такая ерунда не только в школах, а и в детских садах. Такой экономией руководство учебных заведений экономит себе на премию в конце года и особо приближенным.

      7

      2
    • АватарМама says:

      [Link deleted]кому вірити?

      0

      0
    • Аватар123456 says:

      А директора продолжают требовать от учителей писать заявления за свой счет. У каждой школы свой график, вероятно, утвержденный сверху. И уже звучат угрозы, что не будет доплат в марте, потому что решает все на месте директор, так как с марта некоторые полномочия имеют руководители школ. По городу Николаеву начали писать еще с начала января по графику.

      2

      1
    • Аватар8888 says:

      школа-интернат №2 таже история перед новым годом только для тех персонала, у учителей мол денег полно,а вот техработники сидят на школьном бюджете , и поэтому денег нету пишите за свой счет, пенсионеры аж по 10 дней, остальные по 5 . Как вам с тогдашней зарплатой в 3200?

      0

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: