Посетители кафе в Николаеве заболели сальмонеллезом: подтверждено 5 случаев

По состоянию на 15:00 понедельника, 12 февраля, в Николаеве зарегистрировано 5 случаев заболевания сальмонеллезом. Все заболевшие посещали кафе «Де Густо» на ул. Строителей, 3б, где употребляли пищу. Об этом «Новостям-N» сообщили собственные источники в Николаевском горисполкоме.

Первый случай заболевания был зарегистрирован еще 4 февраля. В настоящее время диагноз «сальмонеллез» подтвержден у пяти пациентов. Все заболевшие госпитализированы в Николаевскую областную инфекционную больницу.

В кафе, которое посещали все заболевшие, провели дезинфекцию. Взяты на анализы пробы блюд и воды, проверены сотрудники и их контакты. Результатов пока нет.

Справка: Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами; острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Сергей 71
Сергей 71

Хорошо живут эти люди, бабло есть на кафе, а заболели от другого, от политики РОШЕН!!! Когда эта тварь здохнет!!! .

Октябрьский
Октябрьский

Как можно в этом свинарнике что-то вообще есть?! Раз туда зашли семьёй перекусить, это когда они только открылись было, и принесли там нам тарелки с жирными разводами, столовые приборы с отчётливо видимыми отпечатками пальцев типа мечта криминалиста и стаканы с невымытыми отпечатками огромных губ.
Сказать что мы были в шоке, это не сказать ничего.
Ну таких горе общепитовцев нужно учить, подождали пока принесли весь заказ, пригласили администратора, показали всю эту красоту и ушли, есть в таком свинарнике мы не решились, так и обошлись без обеда в данном заведении.
Кстати, в большинстве подобных заведений такая же беда с чистотой посуды и столовых приборов.

Наблюдатель
Наблюдатель

Даже в скандально-известной Мафии такая же самая хрень, были там на корпоративе, после половина женщин с заездами неделю ходили. Такое впечатление что всетони работают под лозунгом "Люди не свиньи, всё поедят".
Кстати, учитывая кому это заведение принадлежит, здаётся мне что все эти пробы и анализы странным образом окажутся отрицательными.

Все бывает
Все бывает

Ты свистишь как дышишь - в де густо ничего не приносят, выбираешь на разнос сам и приборы берешь сам. У тебя и лаве наверное нет туда ходить, бомжара.

Наблюдатель
Наблюдатель

Таким вафлобанам как ты, там точно ничего не приносят, ты же там за объедки работаешь, тебе там и лаве не нужно, xyли, за то ты типа модный чел и репутацию данного свинарника готов своей драной задницей прикрыть, лишь бы ещё там тебя накормили.

Все бывает
Все бывает

Конечно ничего не приносят - для особо одаренных повторяю, там все выбираешь сам, но тебе фуфломету этого не понять, можешь двери кафе облизать с уличной стороны и сказать корефанам-вафлюганам, что ты в ресторане трапезничал.

Ilija Djokovic
Ilija Djokovic

Руки надо мыть.

Я не робот
Я не робот

Судя по состоянию общепита, которое показывают в программе "Ревизор", что в забегаловках, что в "модных" ресторанах дела обстоят плачевно. Вывод один- готовить самим, и будет хоть какая-то уверенность в еде. А санстанцию зря уничтожили. Хотя, возможно, это очередной способ сокращения населения.

Шурик
Шурик

Готовьте дома и не кормите жадных жуликов .

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: