kloomba

Украинские "заробитчане" вывели из Польши миллиарды долларов

В III квартале 2017 года украинские работники перевели из Польши на родину 3,2 млрд. злотых (около $930 млн). Такие данные приводит Народный банк Польши в ежеквартальном отчете «Платежный баланс». В исследовании отмечается, что в структуре переводов заробитчан лидируют именно украинцы – на их долю приходится 91% всех транзакций за границу, - об этом сообщает издание "UBR.ua".

В комментариях к отчету, польские специалисты поясняют такую ситуацию небывалым притоком украинских работников в страну. По данным министерства Семьи, трудовой и социальной политики, во втором квартале 2017 года польские предприниматели зарегистрировали 446,2 тыс. деклараций о готовности доверить работу гражданам Украины – это 95% от общего числа заявок. Причем за год их количество выросло почти на 50%.

Примечательно, что объем переводов наших людей из Польши постоянно растет. Во II квартале польский центробанк заявлял о 3 млрд злотых (около $870 млн), отправленных заробитчанами в Украину. Всего же за 9 месяцев 2017 года украинцы перевели из Польши порядка $2,5 млрд.

В отчете Народного банка Польши говорится, что за первых III квартала выплаты заработной платы иностранным гражданам достигли 15,3 млрд злотых. Регулятор не приводит отдельной статистики по географической принадлежности этих выплат, однако если опираться на данные денежных переводов, не менее 90% из них пришлись именно на украинцев. Иными словами, за 9 месяцев 2017 года украинцы в Польше заработали около $4 млрд.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы ранее писали: Ученая из николаевской «аграрки» оказалась ненужной родному ВУЗу – она работает дальнобойщицей в Польще

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Перемога, чи зрада?

На чистоту
На чистоту

Пішов ти в пєзду Гари

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Вы так и не ответили на вопрос? Или Вам проще послать, чем честно и откровенно признаться , в том числе и себе самому...

ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

очень удобная позиция для украинского правительства. валюта заходит в страну и не нужно заморачиваться созданием новых рабочих мест. народ сам о себе заботится, тянет страну и вас, "избранники народные". А вы "звітуєте та радієте", люди устроены и вам хорошо, мрази.

Шурик
Шурик

Нашим высшим чиновникам осталось как Молдове , договорится с Польшей о выплате заробитчанам польской пенсии и все , "управились" .

Профессор Шариков
Профессор Шариков

В последнее время Поляки стали давать Украинцам самую грязную и неуважительную работу. Западенцы, например, уже стараются ехать в Чехию или Словакию. Сами поляки говорят, что из за Украинских заробитчан они вынуждены ехать на работу в Германию и т.п.

Иван
Иван

/ ... из за Украинских заробитчан они вынуждены ехать на работу в Германию и т.п./

Бред . Поляки с 1990 г массово работают в странах " старой" Европы . Именно из-за нехватки местной рабочей силы в Польше ждут восточных рабочих . Заметьте , не только украинцев но и беларусов и русских .

nos
nos

Многие поляки уже давно ездят на заработки в Германию, Англию, Норвегию и т.д, т.к. там зарплата в евро, извините за 10 злотых в час они уже не хотят работать, а для украинца это ЖИР

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: