Происшествия

Американцы уничтожили в Сирии в одном бою более 600 российских наемников

Попытка захвата в ночь с 7 на 8 февраля Хашшама в провинции Дейр-эз-Зор несколькими ротами российской ЧВК Вагнера закончилась их практически полным разгромом.

Данная информация уже подтверждена многими источниками, и на данный момент вопрос заключается лишь в количестве погибших в результате контратаки США.

Хашшам находится под контролем сирийской оппозиции, поддерживаемой американским спецназом.

Согласно имеющимся данным, колонна российских наемников, усиленная бронетехникой и дивизионной артиллерией, выдвинулась к городу, чтобы взять под свой контроль нефтяной завод.

Однако, когда вагнеровцы были обнаружены, спецназ США вступил с ними в бой, вызвав при этом артиллерию и авиацию.

Точное количество потерь россиян пока не известно, однако, по имеющейся информации, счет идет на сотни.

В то же время американцы потерь во время боя не понесли.

«Сообщения о потерях при разгроме группы Вагнера приходят самые разные. Но есть одна тенденция — они постоянно изменяются в сторону увеличения. На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен», — сообщил у себя в Facebook российский террорист Игорь Гиркин.

Как стало известно из рассказов выживших наемников, сначала их около четырех часов обстреливала американская артиллерия и авиация, после чего в бой вступили наземные силы.

После непродолжительного боестолкновения американский спецназ и бойцы сирийской оппозиции отошли, а по россиянам начали работать вертолеты США.

Кроме того, боевые беспилотники уничтожили дивизионную артиллерию сил РФ.

При этом, по словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, когда США оповестили ВС России о начале боя, там заявили, что не имеют к этому никакого отношения.

«Они были оповещены, когда начался обстрел. Тогда нам сообщили, что там не было россиян», — отметил он.

Стоит отметить, что официально Москва отрицает участие своих наемников в сирийском конфликте, а Дамаск выдает ЧВК Вагнера за «сирийское ополчение».

Напомним, с помощью ЧВК Вагнера российское Минобороны снижает потери среди кадровых военных ВС РФ, а также скрывает разного рода военные преступления на территории других государств.

Командиром группы, созданной из остатков так называемого Славянского корпуса, является Дмитрий Уткин по кличке Вагнер.

Новое время

Тег

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Молодцы,так и нужно было поступить в Крыму. Дали пинка под зад зеленым путинососам и у американцев нет иллюзий по поводу того,кому звонить и спрашивать чьи они.

  2. Галимая - это трава (маряиваннна), а вброс - не проверен , на уровне бабского радио (о слава интернету! )

  3. Что за бред? Я не вникал, но русские же в Сирии вроде как воют с игилом/террористами заxyя Америке бомбить русских если игил казнит кафиров и америкосов? Или в укр СМИ рассказали чо акупантиросияни там людей насилуют и воруют?

    1. Повторюсь для тупоголовых Василей и лохиновых - ситуации не знаю, это моё предположение если там все не так, не кидайтесь камнями

    2. "Я не вникал, но русские же в Сирии вроде как воют с игилом/террористами"

      Бред как раз написал ты . Россия от самого начала воевала на стороне Асада против повстанцев а не против ИГИЛа .

  4. Явный вброс, хотя бы потому что действия якобы ЧВК "Вагнер" не сопровождались поддержкой ВКС России, а "американский спецназ США вступил с ними в бой, вызвав при этом артиллерию и авиацию." Трудно предположить, что российская сторона почему-то не задействовала симметричные силы.

    1. "Трудно предположить, что российская сторона почему-то не задействовала симметричные силы."

      Какие еще " симетричные " сили ? Что моська может задействовать против слона ? Ракеты лапотников США сбивают еще на старте , о самолетах вообще молчу - это позавчерашний день военной техники . Ах да , у путлера еще остались авианосцы на угле . :-)

      1. «Мне не поступало информации о том, что некие русские, солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона», — заявил глава Пентагона Мэттис
        Корабелов инфо, ковыряйтесь в николаевской жиже, не позорьтесь в политической тематике. Не доросли ни умом, ни телом! Возбуждаете неокрепших умом всяких Шуриков и попадаете впросак.

  5. Однако путин порядочно обкакался и сказался срочно больным, а его секретарь песков отсылает за информацией к Шойгу. Вот так воевать ихтамнетами трусливому путину, который даже боится сказать людям, какие у него отношения с кабаевой. Этот трус не нравится даже русским ура-патриотам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close