Американцы уничтожили в Сирии в одном бою более 600 российских наемников


Попытка захвата в ночь с 7 на 8 февраля Хашшама в провинции Дейр-эз-Зор несколькими ротами российской ЧВК Вагнера закончилась их практически полным разгромом.

Данная информация уже подтверждена многими источниками, и на данный момент вопрос заключается лишь в количестве погибших в результате контратаки США.

Хашшам находится под контролем сирийской оппозиции, поддерживаемой американским спецназом.

Согласно имеющимся данным, колонна российских наемников, усиленная бронетехникой и дивизионной артиллерией, выдвинулась к городу, чтобы взять под свой контроль нефтяной завод.

Однако, когда вагнеровцы были обнаружены, спецназ США вступил с ними в бой, вызвав при этом артиллерию и авиацию.

Точное количество потерь россиян пока не известно, однако, по имеющейся информации, счет идет на сотни.

В то же время американцы потерь во время боя не понесли.

“Сообщения о потерях при разгроме группы Вагнера приходят самые разные. Но есть одна тенденция – они постоянно изменяются в сторону увеличения. На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально – сотни. Несколько сотен”, – сообщил у себя в Facebook российский террорист Игорь Гиркин.

Как стало известно из рассказов выживших наемников, сначала их около четырех часов обстреливала американская артиллерия и авиация, после чего в бой вступили наземные силы.

После непродолжительного боестолкновения американский спецназ и бойцы сирийской оппозиции отошли, а по россиянам начали работать вертолеты США.

Кроме того, боевые беспилотники уничтожили дивизионную артиллерию сил РФ.

При этом, по словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, когда США оповестили ВС России о начале боя, там заявили, что не имеют к этому никакого отношения.

“Они были оповещены, когда начался обстрел. Тогда нам сообщили, что там не было россиян”, – отметил он.

Стоит отметить, что официально Москва отрицает участие своих наемников в сирийском конфликте, а Дамаск выдает ЧВК Вагнера за “сирийское ополчение”.

Напомним, с помощью ЧВК Вагнера российское Минобороны снижает потери среди кадровых военных ВС РФ, а также скрывает разного рода военные преступления на территории других государств.

Командиром группы, созданной из остатков так называемого Славянского корпуса, является Дмитрий Уткин по кличке Вагнер.

Новое время