Проезд в Николаевских “маршрутках” предлагают установить в зависимости от километража

пассажиры толкают "маршрутку"

В Николаеве водители маршрутных такси готовы пойти на компромисс — они не против установления дифференцированного тарифа за проезд, – сообщают Новости-Н.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков на встрече членов транспортной комиссии с общественниками по поводу повышения стоимости проезда в маршрутках, состоявшейся в понедельник, 12 февраля.

Один из общественников выступил с заявлением о том, что он поговорил с николаевскими маршрутчиками, которые выразили готовность пойти на компромисс — они не против установления тарифа за километраж.

– Мы не можем установить 7 гривен или 6 гривен, но самый компромиссный вариант — это обозначить стоимость проезда за километр в маршрутном такси. Мне на прошлом заседании сказали, что это не приемлемо и у нас не может быть в городе пропорциональная стоимость проезда. Но мы что — не можем обратиться к вышестоящим органам, через депутатов или их помощников, и сказать: сделайте для народа дифференцированный тариф? До одной гривны за километр в комфортабельных маршрутках. То есть можно и 70 или 80 копеек. По себестоимости господина Игоря Терехина (замдиректора «Авто-Виола плюс», – Прим. ред.), то один километр выходит 43 копейки. Так давайте сделаем по 50 копеек. Округление до гривны или 50 копеек в маршрутках «Газель» или Volkswagen — пассажир сможет сам выбирать, сколько и за что ему платить. Нам нужен компромисс… Давайте еще опираться на таксистов. Для информации, один километр в такси стоит 10 гривен. То есть если маршрутчикам поставить 50 копеек, то это будет в 20 раз дешевле, – сказал он.

Остальные присутствующие не согласились с таким предложением, сославшись на то, что таким образом цена проезда из Матвеевки в Корабельный район может составить 12 гривен.