«Лежать, с*ка»: В Киеве арестовали Саакашвили и выдворили в Польшу (видео)

Саакашвили

Экс-президента Грузии Саакашвили задержали в столичном ресторане.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его экс-пресс-секретарь Дарина Чиж.

«Михаила Саакашвили сейчас вывозят из ресторана Сулугуни. Музейный переулок 10», – написала Чиж.

Лидер “Руху новых сил” Михеил Саакашвили, задержанный накануне, вылетел в Польшу 12 февраля около 16:00. Об этом сообщают источники ТСН.uа. По их данным, политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

На Facebook-странице Саакашвили появилось видео задержания.

Источники также сообщают, что это не депортация, а реадмиссия – возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл.

ГПУ и СБУ не задерживали Саакашвили, – сообщили “Радио Свобода” спикеры госструктур. В то же время адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что никаких оснований для депортации политика нет.

Экс-президент Грузии лидер партии “Рух новых сил” Михеил Саакашвили заявил, что на его выдворение из Украины нужно реагировать спокойно.

Об этом он сказал во время телефонного разговора из Польши со своими сторонниками, которые собрались в киевском аэропорту “Борисполь”.

“Мне кажется, что нам надо на это реагировать спокойно. Нам надо реагировать на их слабость силой духа. На их разводки надо реагировать правдой. Они лгут. Это мелкий, испуганный, дешевый разводчик Порошенко. Это не президент. Это даже не человек. Это просто подлый барыга, который хочет разрушить Украину”, – заявил Саакашвили.

“Мы обязательно их победим. То что они сегодня сделали, это их поражение”, – сказал политик.

В пресс-службе Госпогранслужбы заявили, что во время задержания сторонники Саакашвили оказали сопротивление и против них применили силу:

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку».

Сторонники Михаила Саакашвили в собираются у стен Администрации Президента. Об этом на своей странице в Facebook написал один из лидеров “Руха нових сил” Давид Сакварелидзе.