“Столько было “вони” от водителя в сторону пенсионерки!” – житель Корабельного района о “маршрутке” № 91

91-й маршрут (фото из Интернета)

Житель Корабельного района Юрий Барк продолжил тему “взаимоотношений” водителей маршрутных такси в городе Николаеве и пассажиров-“льготников”, описав в соцсети facebook ситуацию, имевшую место днем в пятницу, 9 февраля 2018 года:

“Находясь на остановке “Дом культуры” (в сторону города), был свидетелем того, как водитель ” маршрутки” (маршрут N91, гос. номер ВЕ7731АА) в грубой форме буквально выгнал пенсионерку, рискнувшую попроситься в салон “по льготному”.

Столько было “вони” от водителя в сторону пенсионерки! Передавать слова водителя не буду, все и так могут себе представить. Короче, жесть…

Я, к сожалению, не сразу увидел, как всё там происходило… А пенсионерка, с огромной обидой и горечью, рассказала мне о том, насколько такое отношение к ним, к пенсионерам, унизительно и часто отвратительно. Также она рассказала мне, как часто просто боялась как-то перечить водителям, которые выгоняли её, как лишнюю, из салона, мотивируя это тем, что в салоне уже есть “одно льготное место”.

Я предложил ей написать жалобу и высказался помочь. К сожалению, она отказалась и, как я понял, сделала это из-за боязни… Я, не настаивая (её и так колотило…), постарался вкратце объяснить ей её права, как пассажира, и, в частности, как “льготника”.

Поблагодарив за новую для неё информацию, она уехала на другой “маршрутке”. Через стекло автобуса я увидел, как она протянула водителю 5 гривен…”

Пользователи соцсети, обсуждая данное сообщение, отметили, что часто наблюдают признаки деградации общества:

“Огорчает то, что пассажиры, едущие в маршрутках, практически всегда молчат(, некому заступиться, такое ощущение, что каждый едет в своём мыльном пузыре и ничего не замечает(.”

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

Оштрафовали водителя «маршрутки» № 2, грубо вытолкавшего пенсионера из салона;

“Из-за “собратьев” страдает репутация ВСЕХ”, – жительница Николаева пожаловалась на поездку в маршрутке № 91