Душила голыми руками: резонансное убийство младенца в Николаеве обрастает подробностями

Анастасия Скороченко

Резонансное происшествие, которое произошло в Николаеве 7 февраля, обрастает новыми подробностями. В частности, стало известно, что горе-мать душила ребенка голыми руками. Она не использовала никаких подручных средств, веревок, ремней или подушек, а взялась за горло малыша и держала до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни, - сообщает Новости-Н.

Удушение стало итоговым в желании женщины убить своего ребенка, так как до этого она безуспешно пыталась его зарезать, нанеся 22 удара ножницами по туловищу новорожденного мальчика.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2018 года в Заводском районе жительница города Николаева обнаружила в мусорном контейнере по ул. Крылова тело новорожденного мальчика. Правоохранители нашли горе-мать — 30-летняя Анастасия Скороченко, которая скрывала ото всех факт своей беременности, ночью на балконе, дабы не разбудить еще двух своих детей, родила здорового ребенка, убила его, а тельце выбросила в мусор. У новорожденного мальчика судмедэксперты обнаружили колото-резаные раны и следы удушения.

В суде обвиняемая пояснила, что совершила убийство младенца из-за страха перед матерью.

[do_widget id=text-16]

 

Судья Заводского районного суда г. Николаева Зинаида Сухаревич избрала меру пресечения для Анастасии Скороченко, обвиняемой в убийстве новорожденного мальчика, в виде домашнего ареста в вечернее время до 7 апреля.