Выборы горсовета и мэра: губернатор Савченко призвал ВР назначить перевыборы в Николаеве (ВИДЕО)

губернатор Алексей Савченко

«Мы ожидаем того, что мы ожидаем. Николаевщина заслуживает лучшего», — такими словами глава Николаевской ОГА Алексей Савченко завершил свой призыв к парламенту назначить выборы городского головы в Николаеве и отменить полномочия действующего городского совета.

Брифинг Алексея Савченко в Верховной Раде состоялся сегодня, 9 февраля.

«Когда Николаевский горсовет в октябре прошлого года прекратил полномочия городского головы, это было свидетельством того, что они не нашли между собой взаимопонимание. Не вижу понимание в горсовете и сейчас. Об этом свидетельствует и количество коррупционных скандалов, которая есть вокруг «деятелей» Николаева. Чтобы прекратить эти позорные процессы, я настаиваю, чтобы Верховная Рада все же проголосовала за выборы мэра города Николаева и о прекращении сегодня полномочий Николаевского городского совета», — сопроводил Савченко на своей странице в facebook сообщение о брифинге.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок имеет большинство в горсовете Николаева, имеет большинство во всех комиссиях, и, по мнению Савченко, во многих случаях блокирует и парализует работу города. Также он заявил, что передал в ВР достаточное количество материалов, которые свидетельствуют о коррупции и многочисленных нарушениях законодательства в нынешней горсовете.

Отвечая на вопрос журналистки о его личном участии в организации досрочного прекращения полномочий городского головы Александра Сенкевича, Савченко категорически отверг эту информацию.

«За отставку голосовали люди, которые либо сами состояли в Партии регионов, либо их родственники и партнеры», — пояснил Алексей Савченко.

Напомним, ранее сообщалось о том, как 5 октября 2017-го года 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» - путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий. 12 октября уже экс-городской голова Николаева Александр Сенкевич подал иск в суд относительно оглашенного ему «импичмента».