В Николаеве работает 1078 врачей, 157 должностей - вакантные

Ирина Шамрай

Приоритетные задачи, которое планирует решить управления здравоохранения в 2018 году - полная укомплектованность штатных должностей врачей и среднего медицинского персонала в лечебных учреждениях города, - сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Об этом в среду, 7 февраля, рассказала начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

- Обоснованная потребность в медицинских кадрах определена путем статистики. По состоянию на февраль 2018 в городе работает 1078 врачей, из них 310 человек - врачи пенсионного возраста. Всего в области здравоохранения г. Николаева 157 вакансий, из них лекарственных - 96. К сожалению, большинство семейных врачей - люди предпенсионного и пенсионного возраста, - отметила начальник городского управления здравоохранения.

Она добавила, что подходить к решению этой проблемы следует комплексно, мотивируя молодых специалистов. По словам руководителя медицинской отрасли города, управлением здравоохранения последовательно проводится работа по обновлению штата врачей, в частности привлечено 93 молодых специалистов, врачей-интернов.

- В городских лечебных учреждениях создаются все необходимые условия для поощрения молодых специалистов. В 2017 году семейный врач ЦПСМД № 6 получил новую квартиру.

На данный момент есть 21 вакансия на должность семейного врача, однако уже в следующем году 13 врачей-интернов по специальности "Семейная медицина", которые сейчас проходят практику, готовы приступить к своим обязанностям. На 10 свободных вакансий участковых терапевтов есть 8 врачей-интернов, на 11 вакансий педиатров претендуют 10 молодых специалистов, которые проходят интернатуру в родильных домах. Еще 9 врачей-интернов претендующих на должности анестезиологов. Вопрос кадрового обеспечения молодыми врачами находится на постоянном контроле, - резюмировала Шамрай.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
“Половина работающих в николаевских больницах врачей – пенсионеры”, – глава горздрава