«Рыцари города» воспитывают, иногда даже силой, пьющих и курящих на улице людей (ВИДЕО)


В некоторых украинских городах появились отряды общественного патруля «Рыцари города», которые борются с любителями распивать алкоголь в общественных местах, курить или мусорить.

Об этом сообщается на Telegram-канале «активистов», передает «InfoResist».

Цель организации – борьба против негативных социальных явлений: «дебоширы, алкоголики, наркоманы, закладчики, грабители, феерверки, цыгане и пр». При этом подчеркивается, что одним из принципов их действия является законность.

Так, в ходе патрулирования «Рыцари города» ищут на улицах граждан, которые распивают алкоголь или выбрасывают окурки мимо урны. При этом активисты просят от человека прекратить беспорядок. Иногда доходит до оскорблений и даже применения силы. Все происходящее они фиксируют на камеру, а видео-отчеты своего патрулирования потом выкладывают в Интернет.

Вот, например, патрулирование в Виннице закончилось дракой:

На следующем видео активисты в парке Киева просят парня поднять с земли не только свой окурок, но и "в воспитательных мерах" еще несколько чужих окурков.

Совсем недавно «блюстители чистоты» прошлись от метро "Дарница" до метро "Лесная" и там провели разъяснительную беседу с мужчинами, которые бросали окурки на землю:

Также в Telegram «рыцари» описывают инциденты, которые закончились применением силы.