ОбществоЭкономика

«После ночной смены людей не выпускали с территории», — на «Ника-Тере» искали вора среди своих рабочих

Один из работников МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе Николаева, обратился в редакцию «Корабелов.Инфо» с письмом о происшествии, случившемся на территории терминала в воскресенье, 4 февраля.

«Утром 4 февраля на предприятии «Ника-Тера» произошел такой инцидент. Утром сменившихся с ночной смены людей не выпустили с территории. К рабочим вышел одетый в спортивный костюм человек, представившийся зам. начальника порта по безопасности, и в максимально хамской манере с нецензурной бранью и бычьими наездами заявил, что никого не выпустят, пока рабочие не сознаются или не выдадут виновных в якобы произошедшей на предприятии ПОПЫТКЕ хищения кабеля…

Рабочие возмутились противоправными действиями службы безопасности и охраны, пошли стеной на ворота, открыли их и, после короткой стычки с охранниками, разошлись, у некоторых рабочих порвана одежда, у одного или двух охрана успела выхватить пропуска.

В дальнейшем вышеуказанное должностное лицо напрямую или через непосредственных руководителей звонил рабочим, угрожал и требовал вернуться на предприятие. Что будет из этой ситуации в дальнейшем… «, — говорится в сообщении автора письма, представившегося рабочим предприятия и непосредственным участником событий.

Как сообщили в ответ на запрос редакции в пресс-службе полиции Николаевской области, заявления о краже на предприятии в тот день от руководства порта в правоохранительные органы не поступало. Объясняется это просто: приближенные к руководству «Ника-Теры» люди «не на камеру» признались, что не хотели бы «выносить сор из избы» — мол, это «внутреннее дело».

Редакция обратилась за официальным комментарием к пресс-службе порта с просьбой прояснить информацию, полученную из письма возмущенного работника, однако ответ мы получили такой:

«Данная информация не соответствует действительности».

Ничего более этого руководство ООО «МСП «Ника-Тера» пояснять не стало.

Связанные статьи

75 комментариев

  1. Человек который обратился в редакцию с письмом,пишет правду.Такая ситуация действительно была,и при чём не единожды.На территории порта»Ника-Тера» действительно,по мимо охраны,есть ещё какие-то люди спортивного телосложения,как-бы внештатные сотрудники.Я так понимаю,это типа. внутренняя армия против рейдерских захватов и бунтов.И ещё,администрация порта всегда с внешней стороны красиво и пиаристо себя ведёт,а внутри предприятия к работягам как рабам относятся.Чего стоит только ответ начальника:»Не нравится-увольняйся».

    1. Нечего вы не Знающий, человек который обратился в редакцию полностью перековеркал информацию о данном случаи. Про внутреннюю армию это вообще смешно))) может у Ника-Теры есть еще в нештатный флот и авиация от рейдерских захватов? Ника-Тера с уважением относится к своим рабочим, почти на каждый праздник дает солидные премии, поддерживает и спонсирует профсоюз, выделяет материальную помощь когда у сотрудника происходит несчастье. Мне очень горько от того что вокруг столько сплетников, завистников и злопыхателей.

      1. Во, такой мелочью вы себе авторитет зарабатываете,фсё ,а работать то некому уже за ваши премии

        1. Вы не правы, в порту нет дефицита рабочей силы, наоборот, лежат стопки резюме, но рабочие места ограничены.

      2. Слышь…Дёмин…ты наверное работаешь на «Ника-Тере» начальником-жополизом,раз так лестно всё излагаешь.Такие как ты,дальше входа в админ.здание даже нос не показывают.От работяг вообще отгородились,на входе в админ.здание охрану поставили и ограничили доступ по пропускам.И профсоюз твой полное фуфло,раз в 3 года на море путёвочку выделит и радуйся «раб».Материальную помощь,профсоюз наверно выделяет только вам,для того вы его и создали,чтобы не было другого профсоюза,независимого.Карманный профсоюз всегда выгоден администрации.А то, что в любой момент,в усиление охране,найдутся «титушки»,так это правда.Даже ты Дёмин об этом можешь не знать.Так что не пиши всякий бред.Тебе же написали,человек «Знающий» .Это значит что он,не по наслышке всё это знает.

      3. Представте вашу версию. Что перековеркал писавший — хамскую речь с личными угрозами или приказ охране никого не выпускать. У вас там куча камер,продемонстрируйте записи — докажите что писавший наврал.

  2. Ника Тера это специфическое предприятие по разворовыванию Украины. Было украдено что то уже сворованное у нас всех и вывозимое из страны ради обогащения отдельных лиц по кличке «олигархи».
    Если вы думаете что «Ольвия» чем то отличается от Ника Теры, то глубоко заблуждаетесь, это одна банда пускающая страну с молотка для обогащения хозяина.

    1. В чем конкретно вы пытаетесь обвинить Ника-Теру, в создании выгодного и честного бизнеса, в регулярной выплате налогов, в создании тысяч рабочих мест, в постоянной благотворительной помощи нуждающимся?

      1. НГЗ тоже честно платил токо при Мешине! У нгз есть черная бухгалтерия! Люди которые ,накопали,были уволены с завода! И не просто уволены! Шли угрозы вплоть до устранения семьи! При Мешине завод платил 26миллионов долларов в казну!!! А сейчас 16миллионов гривен!!!!

      2. Дёмин, не прикидывайтесь круглым дураком. Ника Тера это пособник воров, вывозящих из страны все что угодно, контрабанду и легал, все везется, обходятся все законы, все ради денег. Расскажите для примера, как вывозится лес в виде опилок. Очень интересно будет послушать, а потом будет вопрос по химии и по конвертикам экологам и про липовые сертификаты самого экологически чистого предприятия Украины и много еще вопросов…

        1. Лес продается без нарушений законодательства, а по поводу конвертов, это полный бред, все проверки проходят в полной мере и без коррупции, если вы хотите оспорить мои слова то приводите факты, а не сплетни.

  3. И пиаряться больше! А робочие на которых все держится получают мизер. Зато прошмандовок набрали!

    1. В Ника-Тере нормальные зарплаты как для уровня жизни Николаева, да, не самые высокие в городе, но и далеко не самые низкие.

      1. Так киллеры всегда много зарабатывают, зарабатывают за то что уничтожают….

        1. Это ложь, а вы провокатор, зарплата не меньше 8 тысяч, если только район не простаивает.

  4. Платят мизер, вот и воруют люди.
    В Ника-Тере зарплата рабочих самая низкая среди портов Николаева.

    1. Там скоро вообще некому будет работать,бегут люди с этой шараги, один белый дом останется

      1. Вы врёте, на Ника-Тере нет оттока рабочей силы, наоборот открываются новые грузовые районы.

        1. Терминал по перегрузке масла, не нужно ёрничать если не владеете информацией.

        2. открывать можно ,а работать некому,анука огласи сколько людей,за последние месяцы ушло, на биржах ваши вакансии ,с вашей зарплатой долго будут висеть

        3. Штат укомплектован полностью, к сожалению в Ника-Тере нет столько вакансий, что бы принять всех желающих.

        4. А я говорю… правду :) Появляются новые грузовые районы,»отжатые» силовым и коррупционным путём у предыдущих владельцев.Хорош …Дёмин «наводить тень на плетень».»Народ не Тимошка,видит немножко».Ты наверное эти премии работников и получаешь,за лесть об администрации порта.

        5. Точнее говоря, открываются «новые отжатые районы».

    2. Скажите, опираясь на какие источники вы делаете вывод о уровне зарплат на николаевских портах?

      1. Статистику посмотри в интернете, или спроси у рабочих соседей
        Евровнешторга или Ольвии. Хотя если человек дЭбил то «ему сцы в глаза — говорит божья роса»

      2. Посмотри в Википедии…Дёмин,кому принадлежал терминал по перекачке масла.Компании «ТрансОилТерминал».А сейчас это один из грузовых районов порта «Ника-Тера.Ничего не наводит на мысль???

  5. как можно работать на таком предприятии как ника тера , где людей за людей не считают , как вы позволяете , так к вам и относятся .

      1. Шесть тысяч гривен! Да это действительно хорошая зарплата в лучьшем порту города! Заходишь в маркет и не боишься что денег не хватит, а если не хватило на калбасу то в следующем месяце точно возму, а не хватит возьму в кредит ведь я портовик.

        1. в порту платят не менее 8 тысяч, если только район не простаиаает, но это редкость.

        2. Думин приходи на район ,РМУ,,тебе балаболу 8 на уши натянут,фантазёр

        3. Ах РМУ, за РМУ нечего не знаю, я говорил про грузовые районы внутри Ника-Темы.

        4. РМУ отдаленный дотационный участок, я удивляюсь как его до сих пор не разогнали.

        5. Если участок не приносит прибыли, просто так получает зарплату ещё и возмущается, то на кой он нужен?

        6. демин ты чепушило,ты на рму был,дно ходячее,а у меня информация что рму кормит тебя и тебе подобных,приходи ,и каждый кто не получает 8 тысяч, тебе будет по лбу давать,интересно выдержишь 80 лобешников

      2. Демин, да ты просто дежурный дебил, попка, дурилка картонная. Просто бот.

        1. Вы меня расстраиваете, раньше перед тем как кого то оскорбить, вы приводили аргументы и не редко разумные, а сейчас вы явно начинаете деградировать.

  6. Находим имя борзого героя безопасника Іващук
    Олег Васильович заступник начальника порту – Директор з безпеки. Редакция сайта, держите в курсе и не дайте замять произвол! Будут уволенные то пишите кто и по какой статье. Менеджмент страх потеряли,квасят страшно каждый день, зп космос, в столовке весь рабочий день, а рабочих прессуют низачто и гроши платят

  7. Читаю коментарии некого Дёмина и улыбаюсь))) По всей видимости он работник предприятия, при том с пресс-центра белого дома))) На самом деле, Ника-Тера платит очень маленькие зарплаты, по сравнению с другими портами Николаева. Хорошую з/п получает только руководство предприятия, т.к. кроме основной зарплаты, со слов начальника кадров, имеют еще какую-то доплату. Правда не понятно за что??? Наверное за то, что воруют))) Если верить тому, что мне рассказывают, то самый лакомый кусок — это зерновой район!!! Там вывозят неучтеное зерно и перепродают, а если не могут этого сделать, то тупо проводят накладные!!! И больше всего любят завозить плохое зерно под видом хорошего. И это всё ложится на плечи экспортера. Например, принимали горох под видом сои))) Как говорят, рыба гниет с головы!!! А про новую безопасность вообще молчу…разве нормально, что начальник безопасности позволяет себе приехать в порт пьяный и за рулём??? Конечно же фактов у меня нет, т.к. это только рассказы моих знакомых! Но надеюсь, что правоохранительные органы и экспортеры проверят данную информация и проверять её действительность.

  8. Так понимаю Демин это хам в спортивной форме который пытается оправдатся перед рабочими?

  9. Предлагаю начальнику порта проверить начальника безопасности на наличие наркотического опьянения!!!!!

    1. Надо всю,подноготную вскрыть, а медперсонал зачем?А за тем чтобы кого то на выхлоп поймать и фсё, почему итр не проходять проверку на выхлоп вот там бы вы заработали, 0,2промиле по закону можно,нет у них должно быть по нулям,, и алкотестеры ваши не сертифицированы,и справки вам с Володарского привозили алкоголя нет,а ваши показывают,и кто у вас будет работать, нехватка специалистов налицо, а как ваши гонцы по биржам мотаются, от слова ника тера уже все шарахаются!

    1. Управление Ника-теры-это (удалено модератором),которые за ради наживы переступят через всё и всех!

  10. Алииим,задумайся …при Гайду таких дискуссий не возникало даже в этой газетёнке.Видать народ с «Ника-Теры» здорово достали,раз пишут всё, что накипело.Может пришло время пересмотреть ведение дел в порту и прислушаться к мнению работников порта.Порту нужны хозяйственники,а не банковские клерки.

  11. Работники молодцы,что не стали терпеть беспредела!А руководство за такое отношение к людям будет отвечать везде.

  12. зарплаты в безопасности от 15000грн, меньше получают только охранники которые на входе и по периметру. руковоство отделов тоже от 15000грн. служебные машины через одного, бензин дармовой, чего не кататься. а мы вкалываем в дерьме и пыли. Обещают только красиво, а только в свой карман ложат бабло, а нам большой и толстый. Профсоюз обещал 13 зарплату и где она. премия это не зарплата. И вообше зачем такой профсоюз. Ничего не слышит от людей а только на руководство работает.

    1. что остановивший их пьяный хам в спортивном костюме получает в месяц больше, чем вся их бригада вместе взятая…

      1. а на ника-тере есть же депутаты так можна посмотреть их доходы по зарплате в декларациях в интернете. за 2016г доход указан в декларации зарплата у одного -264624, у второго — 130821 открывайте и смотрите по фамилиям.

  13. Да! Профсоюз сейчас защищает интересы только руководства, помощь никакая для простых работников, думает только про откаты и как бы сборы увеличить!

  14. ОООО Народ да чирконите тут свои телефончики и созванивайтесь друг с длугом, а то что тот козёл с БЭЗПЭКИ это все знают, и таких там га..оном держут. Жаль этих сучих тварей, … !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button