“После ночной смены людей не выпускали с территории”, – на “Ника-Тере” искали вора среди своих рабочих

"Ника-Тера"

Один из работников МСП “Ника-Тера”, расположенного в Корабельном районе Николаева, обратился в редакцию “Корабелов.Инфо” с письмом о происшествии, случившемся на территории терминала в воскресенье, 4 февраля.

Утром 4 февраля на предприятии “Ника-Тера” произошел такой инцидент. Утром сменившихся с ночной смены людей не выпустили с территории. К рабочим вышел одетый в спортивный костюм человек, представившийся зам. начальника порта по безопасности, и в максимально хамской манере с нецензурной бранью и бычьими наездами заявил, что никого не выпустят, пока рабочие не сознаются или не выдадут виновных в якобы произошедшей на предприятии ПОПЫТКЕ хищения кабеля…

Рабочие возмутились противоправными действиями службы безопасности и охраны, пошли стеной на ворота, открыли их и, после короткой стычки с охранниками, разошлись, у некоторых рабочих порвана одежда, у одного или двух охрана успела выхватить пропуска.

В дальнейшем вышеуказанное должностное лицо напрямую или через непосредственных руководителей звонил рабочим, угрожал и требовал вернуться на предприятие. Что будет из этой ситуации в дальнейшем… “, – говорится в сообщении автора письма, представившегося рабочим предприятия и непосредственным участником событий.

Как сообщили в ответ на запрос редакции в пресс-службе полиции Николаевской области, заявления о краже на предприятии в тот день от руководства порта в правоохранительные органы не поступало. Объясняется это просто: приближенные к руководству “Ника-Теры” люди “не на камеру” признались, что не хотели бы “выносить сор из избы” – мол, это “внутреннее дело”.

Редакция обратилась за официальным комментарием к пресс-службе порта с просьбой прояснить информацию, полученную из письма возмущенного работника, однако ответ мы получили такой:

“Данная информация не соответствует действительности”.

Ничего более этого руководство ООО “МСП “Ника-Тера” пояснять не стало.