"Дети улицы": к cоциально незащищенным семьям Корабельного района пришли чиновники


Социально незащищенные семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в государственной помощи, постоянно находятся под наблюдением службы по делам детей администрации Корабельного района Николаевского городского совета.

Работа службы направлена на побуждение родителей к надлежащему исполнению своих родительских обязанностей, возвращения детей в семью и, в случае необходимости, принятие мер по своевременному предоставлению помощи ребенку.

Об этом сообщает администрация Корабельного района.

В четверг, 1 февраля, согласно утвержденному графику, службой по делам детей администрации Корабельного района Николаевского городского совета совместно с отделом по гуманитарным вопросам и ювенальной превенцией сектора превенции Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области проведен очередной профилактическое мероприятие "Дети улицы".

По результатам мероприятия:

- обследованы дворы и улицы Корабельного района. Николаева (микрорайоны Балабановка, Широкая Балка, Кульбакино). Детей, которые находились без присмотра взрослых, занимались бродяжничеством и попрошайничеством не обнаружено.

- обследованы условия проживания в 9 семьях, о чем составлен 9 актов материально-бытовых условий проживания;

- 1 ребенок снят с профилактического учета в связи с исправлением ситуации и исчезновением оснований для пребывания;

- обнаружены 2 многодетные семьи: 1 семья, в которой воспитывается 5 детей, поставлена на профилактический учет службы; относительно другой, где воспитывается 6 детей, направлено ходатайство о взятии его под социальное сопровождение;

- 6 законных представителей предупреждены об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП.

Со всеми родителями проведены предупредительно-разъяснительную работу о последствиях ненадлежащего исполнения ими родительских обязанностей в отношении своих детей, недопущения совершения жестокого обращения и насильственных действий в отношении детей, разъяснено юридическую составляющую данного вопроса. Осуществлен профилактику негативных явлений, социально опасных болезней и рисков зависимости.

С детьми проведена информационно-просветительская работа о их правах, обязанностях и популяризации здорового образа жизни.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: В Корабельном районе в двух неблагополучных семьях готовятся лишить родителей прав на воспитание детей