Вице-мэр города Николаева Садыков анонсировал закупку больших автобусов для Корабельного района: "Первые могут появиться в июне 2018 года"

автобусы

Мэрия Николаева планирует за деньги городского бюджета закупить «12-метровые и 9-метровые» автобусы, которые будут обслуживать Корабельный район, Матвеевку, Большую и Малую Коренихи.

Об этом в эфире телеканала «НИС-ТВ» заявил вице-мэр Александр Садыков.

Садыков озвучил опасения фирм-перевозчиков, что к марту-апрелю в городе якобы может остаться всего 300 «маршруток».

- Мы, как власть, приняли решение, что в этом году будет закуплено беспрецедентное количество общественного транспорта. Закуплено оно будет из трех источников: собственные деньги бюджета, кредит Европейского банка реконструкции и развития и кредит Европейского инвестиционного банка, - пояснил заместитель мэра.

По словам Садыкова, планируется, что первая партия автобусов появится в городе в июне месяце.

- Мы со своей стороны видим решение, только развивая коммунальный транспорт. Этим путем идет весь мир, идут все города… Я думаю, что это будут 12-метровые и 9-метровые автобусы. В какой пропорции их закупят – мы пока на стадии решения. В первую очередь будут закупаться автобусы, - отметил вице-мэр.

Добавим, что речь, судя по всему, идет об автобусах большой вместимости. К примеру, 11 метров составляет длина городских автобусов «Mercedes-Benz O405», аналоги которых использовались на маршрутах в Николаеве.

Источник: "Преступности.НЕТ"

Напомним, мы писали: Конкурс с одним участником: маршрут № 83 остается за скандальным предприятием. А вот в Широкую Балку никто ездить не хочет