Апелляционный суд отказал прокуратуре и адвокатам депутата Копейки и его сына, оставив в силе избранные меры пресечения

в центре - Игорь Копейка (фото "Преступности.НЕТ")

В четверг, 1 февраля, в Апелляционном суде Николаевской области состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на избранные для депутата Николаевского городского совета Игоря Копейки и его сына Николая Копейки меры пресечения. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из зала суда.

Как известно, Заводский суд арестовал Игоря Копейку сроком на два месяца на время следствия с правом внесения залога в размере 1057000 грн. Его сына Николая суд поместил под круглосуточный домашний арест. В это же день за Игоря Копейку был внесен залог.

В итоге на эти решения судьи Заводского райсуда Зинаиды Сухаревич и сторона защиты, и представители прокуратуры подали апелляционные жалобы. Прокуратура хочет изменить сумму залога на 17 миллионов гривен как для Игоря Копейки, так и для его сына.

Хронология событий:

09:00 Игорь Копейка появился в суде. В его поддержку пришли его коллеги по фракции, а также родные. Апелляционные жалобы относительно избранной ему меры пресечения рассмотрят первыми.

Кроме того, в суде находятся представители различных общественных движений.

09:20 Пришедших на заседание людей настолько много, что они просто не помещаются в зале.

09:32 Ввиду большого количества людей было принято решение проводить заседание в зале побольше.

Апелляционные жалобы рассматривает коллегия судей в составе: Наталья Чебанова-Губарева, Оксана Куценко и Владимир Гулый.

10:40 После того, как стороны в процессе озвучили свои доводы, изложенные в апелляционных жалобах, коллегия судьей удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

10:56 Посовещавшись, судейская коллегия приняла решение оставить как апелляцию прокуратуры, так и апелляцию адвокатов Игоря Копейки без удовлетворения, и тем самым оставила в силе решение судьи Заводского райсуда Зинаиды Сухаревич: два месяца ареста с правом внесения залога в размере 1 миллиона 57 тысяч гривен, которые за депутата уже внесли.

11:00 Суд в этом же составе приступил к рассмотрению апелляционных жалоб на меру пресечения для Николая Копейки.

11:48 После заслушивания доводов сторон суд принял решение также оставить в силе меру пресечения, избранную Заводским судом Николаева для Николая Копейки - домашний арест. Тем самым суд отказал в удовлетворении ходатайств как стороны защиты, так и прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 15 января в Николаеве за предложение прокурору взятки в 250 тысяч гривен задержали Игоря Копейку, его сына Николая Копейку, помощника Дмитрия Рябца, директора фирмы «ПИК «МГБ» Вадима Фолтина и Олега Тоболина.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал Игоря Копейку главарем ОПГ, которая присваивала бюджетные деньги в 2016-2017 годах.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Депутат горсовета от «Самопомощи» Репин заступился за «оппозиционера» Копейку, обвиняемого в коррупции