"Есть кому-нибудь до этого дело?" - жители Корабельного просят власть обустроить остановку и ликвидировать грязь вокруг


Проблемными местами нашего района являются не только дороги, но и остановки общественного транспорта, а также подходы к ним.

На странице "Contact Center при Миколаївській міській раді" в социальной сети Facebook Юлия Олейник написала:

"Не знаю, в чьей компетенции, но хочу обратить внимание на остановку "Крест" в Широкой балке.

Спуска и подъёма к данной остановке нет. Дорожки, ступенек нет. Подняться или спуститься даже здоровому человеку проблема, молчу уже про мамочек с колясками и пожилых людях с костылями и палочками. Обустройте,  пожалуйста, данную остановку спуском и ликвидируйте грязь вокруг".

Её мнение поддержали и другие жители района.

"Это моя остановка... Выйдешь из маршрутки, и прямо в грязь. Чтобы перейти проспект - невозможно, потому что от остановки до пешеходного перехода нужно идти метров 30 по грязи... Есть кому-нибудь до этого дело?", - написала Анна Божко.

Администрация Корабельного района на всё вышесказанное написала ответ:

"Враховуючи численні звернення громадян щодо облаштування зупинки громадського транспорту «Хрест», адміністрацією Корабельного району було проведене додаткове обстеження. Питання влаштування підходів до зупинки громадського транспорту взято на облік та буде виконане за умови наявності відповідного фінансування".

Данная остановка находится на проспекте Богоявленском по стороне движения транспорта от Широкобальского моста в сторону так называемого "жуковского" кольца.

А вот с остановкой "Крест", расположенной по другую сторону проспекта, проблему уже пообещали решить: “Стукайте, і Вам відчинять”. На весну запланувала райадміністрація Корабельного ремонт “скандальної” зупинки і шляху до неї

[do_widget id=text-16]