Оштрафовали водителя «маршрутки» № 2, грубо вытолкавшего пенсионера из салона

водитель вытолкал пенсионера из маршрутки

По результатам служебного расследования, водитель "маршрут", нагрубивший пожилому николаевцу, оштрафован.

Напомним, несколько дней назад водитель “маршрутки” №2 вытолкал из салона пенсионера со словами: “Это частная машина” (ВИДЕО).

31 января представитель предприятия ЧП «Авто-Виола Плюс» Игорь Терехин проинформировал членов постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей о результатах служебного расследования, проведенного на предприятии относительно действий указанного водителя маршрутного такси №2.

Вопрос был вынесен на рассмотрение депутатов начальником управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Николаевского городского совета Никитой Козыренко.

По словам Игоря Терехина, служебное расследование позволило установить все факты нарушения, доказан факт допущенной грубости в отношении пассажира.

Наказание в виде штрафа получили и водитель, и начальник автоколонны предприятия.

В тоже время в ЧП «Авто-Виола Плюс» не захотели указать конкретную сумма штрафа, сославшись на то, что это "личное дело предприятия".

Кроме того, Терехин отметил:

- Гражданин не предъявил ни одного документа, который доказал бы его право на бесплатный проезд. Кроме того, он был в нетрезвом состоянии, поэтому водитель транспортного средства имел все права не пускать его в машину. Пассажир выходить не хотел, но водитель настоял на этом, закрыл за ним дверь, а услышав в свой адрес оскорбления, тоже допустил грубость, - так объяснил руководитель ситуацию, которая нашла широкое распространение в местных СМИ. - Конечно, конфликт принес негативные последствия для авторитета предприятия.

При этом он сказал, что коллектив бригады ЧП «Авто-Виола Плюс» взял нарушителя на поруки, поскольку он давно работает и пользуется уважением среди коллег. С пострадавшим представители предприятия-перевозчика не общались и о его планах написать заявление в суд ничего не знают.

Никита Козыренко обратился к членам комиссии с просьбой взять вопрос на контроль, ведь в последнее время в СМИ участились негативные новости о ситуации в сфере перевозок города, - сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: Теперь до 6 – 12 грн: “маршрутчики” в Николаеве снова просят поднять цены на проезд – депутаты рассмотрят этот вопрос