270x77

Конфликт в «маршрутке» №1: водитель нахамил и отказал бабушке в льготном проезде

Жительница Николаева пожаловалась на «маршрутчика», который пытался отказать её бабушке в льготном проезде и нахамил ей.

Об этом она рассказала в письме, пришедшем на почту «Преступности.НЕТ».

Так, девушка вместе со своей бабушкой зашла в маршрутку №1 на остановке Космонавтов.

«При входе бабуля спрашивает водителя, можно ли по льготному, (удостоверение не показывала, но с собой имелось, при требовании готова была предъявить), я за себя заплатила. Водитель, не долго думая, говорит, что по льготному уже есть. Я спросила у пассажиров: «Кто едет по льготному?» В ответ тишина. Спросила еще раз, все молчат. Говорю водителю: «По льготному никто не едет, зачем вы врете». И тут понеслась:«Ты кто такая, молчи, давай плати за проезд(бабушке)», - говорится в сообщении.

Пока жительница Николаева вызывала полицию и рассказывала диспетчеру о произошедшем, водитель достал обложку из-под документов и показал свое фото в форме и с погонами.

«Форма милицейская. Что он этим пытался сказать - не знаю. Может запугать или еще что. Не понимаю. Я вызвала полицию, и включила запись видео. Жаль, что раньше не сообразила. На видео видно что водитель отказывался назвать свою фамилию и имя (соответственной таблички в салоне не было); грозился меня ударить и собственно замахивался на меня; грозился разбить мой телефон чтоб я его не снимала; предлагал пассажирам самим меня убрать, чтобы он продолжил путь, то есть подбивал к применению физической силы»,- говорится в сообщении.

Но остановке «Крест» «маршрутку» остановил наряд полиции. Патрульные выслушали объяснения водителя и пассажиров.

«Почти все пассажиры, кроме нескольких личностей, кричали в один голос, что я абсолютно права и подтверждали это полицейским. Хотя нашлась женщина которая сказала мне, что я нервирую водителя. В конце-концов полицейский сказал мне, что они сейчас пойдут в их машину с водителем и будут его опрашивать и составлять админ протокол, что я уже не нужна, им вся ситуация понятна. Вывод: водитель не прав. Будет ли протокол или нет не знаю. Не осталась ждать, так как бабушка моя после инсульта, и ей нужно было успокоится и дойти благополучно домой», - отмечается в сообщении.

Также девушка отметила, что в сложившейся ситуации была рядом со своей бабушкой, однако большинству льготников приходится общаться с водителями самим.

«Хорошо, что у некоторых стареньких людей есть родные, дети, внуки, которые могут за них постоять. А ведь большинству льготников приходится глотать все это унижение. Я уже молчу про то, что льготный проезд просто так не предоставляется. Будь это ветеран труда, ветеран АТО или инвалид. Дело ведь даже не в деньгах, а в уважении. Я понимаю,что водитель тоже трудится чтоб прокормить свою семью, но срывать свою злость на стариках - это низко», - подчеркивает в сообщении.

В свою очередь в патрульной полиции сообщили, что пострадавшая отказалась писать заявление на водителя.

- По словам водителя, женщина не предъявила ему удостоверение. При условии, что заявление она писать отказалась, патрульные провели с водителем профилактическую беседу. При проверке документов выяснилось, что мужчина не прошел ежедневный медосмотр и проверку у механика, поэтому патрульные выписали ему постановление на 510 гривен, - рассказали в полиции.

Сама девушка отметила, что написать заявление ей никто не предлагал.

Напомним, что ранее в Николаеве водитель вытолкал пенсионера из салона маршрутного такси.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

45
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
20 Цепочка комментария
25 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Местная
Местная

еп вашу мать!!!! да когда уже возьмутся за эту проблему?! что за быдло город?! савченко!! животное!! обрати внимание на эту проблему!!

НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ

Он творческий человек, ему некогда.

Magistr
Magistr

А в корабельном больще проблем нет про маршрутки мы уже писали

Виктор
Виктор

Что-то ребятам прямо не везет в последнее время. Там во всю пытаются цены повыше выклянчить, а у них то колеса отваливаются, то водители что-то выкинут. Интересное совпадение.

€-пеец
€-пеец

"Украина - европейская страна, и мы точно будем в ЕС" - сказал Порошенко.
Что ж вам ещё надо, хороняки?

Море Пляж
Море Пляж

Слышь ты вафлист , как ты [censored] уже с своими тупорогими высказываниями ! Молдован [censored]

Попробуй меня гопнуть
Попробуй меня гопнуть

Моя просьба администрации корабел.инфо не публикуйте больше такую суету.

Magistr
Magistr

Маршрутки это зло

Местная
Местная

Я лично на это мурло жалобу подавала. Хамло. Думала, что он уже не работает, давно не видела, а оно, оказывается, в строю...

12345
12345

Это печально очень, что внучка за 4 гр , сделала нервы бабушке и водителю ((((((

Жительница
Жительница

Печально то,что водитель за 4 грн сделал нервы всем.Вы в адеквате?

Заколебало
Заколебало

А вы в одеквате???может пусть такое быдло как внучка возит на шару целый день??на телефон заработала а 4 грн нет у нее.давайте тявкайте.станут маршрутки хочу посмотреть как вы будете уезжать 6-8 утра на работу.у них за один рейс как минимум 8-10 человек льготников и им не возьмещают.а фото он показал участника АТО.и не один водила не пользуется этими льготами....бабушка после инсульта так зачем нервы делает бабушке???

Спаситель
Спаситель

Льготников им как раз и возмещают! Оформляйте документы и горсовет возместит. Не нужно нести чушь.

Олег
Олег

Кому возмещаются за льготников? Ану покажи мне хоть одного маршрутчика! Это вам лапшу вешают! Почему 83 не ездит потому что даже им не платят хотя у них договор

Спаситель
Спаситель

А ну покажи мне кому не возмещают? Все,кто оформляет льготников и отдает бумаги на возмещение-всем до копейки возместили. Не пиши бред. Ездюки тупо не хотят записывать форму провоза льготника.

Anna Fartushna
Anna Fartushna

не а деньгах дело а в том что скотское отношение к пассажирам,и если государство выдало документ по которому человек имеет льготы то нада исполнять закон.

Водилы -
Водилы - "герои"

Может нам теперь в ноги кланяться маршрутчикам, что бы они не стали? Прямо спасители города N!!! Давно пора властям заменить перевозчика, ибо у этого ни машин нормальных нет, ни обслуживания. Водилы - сплошные неадекваты!

Жительница
Жительница

Ненадо писать бред про льготников??большая часть водителей специально говорят,что льготники уже есть.Просто никто не спрашивает маршрутку-есть ли они?а девушка спросила.Ненадо говорить про 10 льготников и т.д.за 4 грн они зажрутся просто и впридачу нахамят или вытолкнут насильно.Просто пенсионеры молчат,денег и так у них нет.ни на суды ни на проезд.а я бы в суд подала например за то,как водитель деда насильно выпихивал.Чтоб не повадно было руки расспускать

Коля
Коля

Из бюджета возмещают!!! Пусть у хозяев своих требуют денюжки!!! У таких как шаповалова-гаркуша!!!!

Александр
Александр

Это правильно он не пользуется он так ездит по блату

Спаситель
Спаситель

Пинка под зад,а не 12 гривен проезда вам.

Местная
Местная

какие 12?????? это с Николаева в Одессу?

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Водителя расстрелять, бабушку наградить, Порошенке подарить остров на Мальдивах. Лохинову ГРАМОТУ В ЖОПУ.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: