Происшествия

Житель Корабельного района прибежал в больницу с мертвой дочкой на руках… Криминала не обнаружено

Непоправимая трагедия произошла в молодой семье, проживающей по пр. Богоявленскому в Корабельном районе Николаева, утром в пятницу, 26 января.

Отец 2-месячной девочки, обнаружив, что малышка не дышит, прибежал с ней на руках в реанимацию Витовской ЦРБ, но врачам оставалось лишь констатировать смерть ребенка.

В редакцию «Корабелов.Инфо» обратились местные жители, сообщив:

«Приходила вчера полиция, опрашивала всех жителей дома… И сказали, что ребёнок умер дома. Возможно, от удара… На момент смерти девочки дома был только 24-летний отец, а ее молодая мама лежала в больнице со второй 2-летней дочкой».

И пресс-служба полиции, и медработники в комментариях нашему изданию опровергли криминальную составляющую смерти девочки.

— Вчера было вскрытие. Никаких признаков насильственной смерти не обнаружено. Нет и признаков небрежного выполнения родительских обязанностей.

В то же время, пока не выявлено никаких воспалительных процессов, которые могли бы привести к смерти. Официальное заключение судебно-медицинской экспертизы будет готово в понедельник, только тогда можно будет говорить о какой-то конкретике.

К сожалению, есть такое понятие, как Синдром внезапной смерти младенца. Когда родившийся здоровым ребенок умирает без явно видимых причин. Такое несчастье, видимо, постигло и эту семью, — рассказали нам врачи.

Редакция «Корабелов.Инфо» приносит искренние соболезнования семье, понесшей невосполнимую утрату.

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Синдром внезапной смерти? А какие прививки за два месяца ее жизни успели ей сделать???

    1. А причем тут прививки ???кому что называется.Для тех кто в танке,откройте почитайте,что есть такое понятие и к сожалению это не единичный случай.
      Лучше не пишите всякий бред.Лишь бы чтото написать

  2. Смотришь американские фильмы, как там они относятся к деткам…
    А у нас. Тетка вытирающая жирный,от еды, рот, скажет -А до нас звернень не було.
    неужели они не знали ,что есть такая семья? Неужели больница им не передала что папа с ребенком( грудничком) одни?
    Кто тогда ПЕНДОСЫ???
    Прокуратуре нужно заняться нашими социальными службами, это пиявки

    1. Нашим больницам,соцслужбам и правительству глубоко наплевать кто дома и какие есть семьи.У нас врач тоже обязан до месяца приходить к грудничкам на осмотр.Но…они приходят лишь 1 раз и все.
      Судя по написаному,что парень пришел с ребенком от испуга в реанимацию-ему глубоко не всеравно.Если б семья была небрежная и т.д,то они б выкинули ребенка кудато в мусор,как обычно это делают конченные мамашки

    2. не нравится ненька? чемодан-вокзал-пиндостан. никто в этой стране никому не должен, но только почему-то все уверены что врач всем и каждому обязан за нищенскую зп

  3. Рискну предположить, что причина, способствующая смерти этой девочки — холод.

    Сопутствующие факторы внезапной смерти младенца следующие.

    «1.Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2—3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах.
    Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 1990-х годов возросла, — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской и матери стали чаще укладывать детей на живот.[2][4]
    2. Излишнее укутывание, тёплая одежда.[2] Вероятно, по этой причине в ряде стран последние годы педиатры официально рекомендуют использовать ночной мешок (стандартизованной термостойкости) вместо одеяла, хотя другие соображения (скапливание углекислого газа под одеялом и др.) тоже могут иметь значение. Следует отметить, что переохлаждать ребёнка в аспекте риска СВДС тоже не рекомендуется.[3]»

  4. Причем здесь социальные службы, дома с ребенком был отец взрослый человек, который юридически отвечает за своего ребенка, привыкли свою ответственность на кого-то перекладывать. Что соц. службы должны были прийти понянчить?А папа пусть в танчиках посидит. С реформой и вызава на дом отменят, так что привыкате за своих детей отвечают родители.

  5. Соболезнования семье. Смерть ребенка это тяжелая утрата для нормальных родителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button