Родители смогут поставить оценку за школьный обед своего ребёнка в специальном мобильном приложении


По инициативе и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой начата разработка мобильного приложения для смартфонов на базе iOS и Android, которое поможет контролировать качество питания детей в учебных учреждениях города.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Специалисты уже спроектировали техническое задание на разработку программного обеспечения.

Мобильное приложение будет доступно для бесплатной загрузки.

Понятный интерфейс обеспечит удобное и эффективное использование как для взрослых, так и для юных николаевцев. Логика работы проста: ребенок фотографирует блюдо в школьной столовой, а программа предлагает поставить оценку вкусовым качествам завтрака или обеда.

Фото могут просмотреть родители и сравнить вид и составляющие блюда с эталонными моделями перспективного меню на определенный период, предоставленными предприятием по организации питания.

По оценкам будет формироваться рейтинг любимых блюд наших детей, а также учебных учреждений, где обеды самые вкусные.

По замыслу разработчиков, мобильное приложение станет занятной игрой для юного поколения и настоящим помощником для мам и пап. Взрослые будут держать руку на пульсе, зная, что сегодня было в тарелке школьника. Кроме того, смогут активно участвовать в улучшении качества питания в учебных учреждениях.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Немного “летнего меню” от КП по питанию в детсадах и школах Николаева или “Корень зла – это Анна Деркач”