Общество

В Николаевском горсовете внедрили систему электронного документооборота

Начиная с 3 января 2018 года, исполнительный комитет Николаевского городского совета и исполнительные органы городского совета внедрили электронный документооборот через автоматизированную систему контроля и организации делопроизводства «АСКОД».

Об этом 25 января сообщил отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Введение электронного документооборота в мэрии в тестовом режиме началось еще летом 2017 года. Работа проводилась параллельно с использованием бумажных носителей.

21 декабря 2017 года с целью повышения эффективности и прозрачности работы Николаевского городского совета и его исполнительных органов принято распоряжение и.о. городского головы-секретаря горсовета Татьяны Казаковой относительно порядка работы с электронными документами и документами в сканированной форме. Данным документом всех руководителей исполнительных органов Николаевского городского совета обязали обеспечить неукоснительное выполнение подчиненными новых форм работы.

“Будем сокращаться, раз сопротивляемся”, – Казакова
об исполкоме, противящемуся электронному документообороту

На днях в городском совете прошел очередной практический тренинг для сотрудников исполнительных органов Николаевского городского совета, в ходе которого даны разъяснения по составлению и отработке документов.

Развитие системы электронного документооборота в исполнительных органах Николаевского городского совета позволит улучшить взаимодействие и координацию между подразделениями, будет способствовать прозрачности рабочих процессов и значительному повышению их эффективности.

Кроме того, Николаев подал заявку в Государственное предприятие «Государственный центр информационных ресурсов Украины» Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины на включение города в систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти, что позволит обмениваться документами между органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в электронном виде с наложением электронной цифровой подписи.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button