Экономика

Перевыполнение плана по выпуску глинозема, запуск АГВ… На НГЗ подвели производственные итоги за 2017 год

В 2017 году на НГЗ завершена реализация масштабного проекта «Увеличение выпуска глинозема до 1,7 млн тонн».

Финансирование проекта с 2015 по 2017 год составило 10,3 млн долларов и включало завершение строительства 5-й очереди декомпозиции, узла классификации и агломерации пульпы декомпозиции, модернизацию установки гидроклассификации разбавленной вареной пульпы и установки агитационного выщелачивания. Запуск АГВ дал возможность предприятию увеличить наработку глинозема на 100 тыс. тонн в год.

Реализация данного проекта позволила НГЗ по сравнению с 2016 годом нарастить производство на 10,95%. План по производству глинозема по отношению к бизнес-плану в 2017 году перевыполнен на 2,8%. С начала года выпуск глинозема составил 1 675 500 тонн при бизнес-плане 1 630 000 тонн. Перевыполнение составило 45 500 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба НГЗ.

«Все параметры выпущенной продукции соответствуют утвержденной спецификации.

Выполнены планово-предупредительные ремонты основного технологического оборудования.

Днепро-Бугский морской порт обработал в 2017 году 5 104 063 тонн грузов», — говорится в сообщении.

Напомним: в 2017 году контроль над НГЗ приобрела швейцарская компания Glenсore, являющаяся одним из крупнейших мировых поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов.

Ранее сообщалось: НГЗ передали швейцарскому Glencore для “обхода” украинских санкций.

[do_widget id=text-16]

 

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша

Когда зарплата будет достойной? Не 6-7 тыс!!!! А гленкор это фейк!!!! Лохи….

roko

чет вы много написали 6-7))))

Шоколадки понад усэ

Тогда, когда вы как бараны единогласно не будете переизбирать из года в год одного и того же председателя профкома, который имеет вас совместно с администрацией. Тогда, когда вы вспомните, что вы люди и будете бороться за достойные зарплаты. Никто за вас это не сделает. В конце концов можете все выйти из этой никчемной организации в знак протеста. Но вы так не сделаете, потому что страшно, правда. Вас же расстреляют за это. Пусть другие сражаются, а я в сторонке постою. Не задавайте глупые вопросы о зарплате в крабелов инфо и не скулите, вы сами виноваты в своих проблемах.

Свидетель

пусть эти куилы рабам зарплату привысят по плану себе по 80к делают рабам по 5к.Сколько людей увольняется что молчите?гниды белодомовские…

Семен

Чирика в мусорный бак!!! Срочно!!!!

Я не робот

Судя по всему попытка пропиарить НГЗ превращается в антирекламу.

Саша

Че его пиарить? Руководство бабло пилит, работяги в раб. ботах домой ходит…

Федюня

Да все время говорят у вас средняя зарплата по региону чего ноете, лично Мирный говорил есть аудиозапись. Вот только руководство и директора свои зарплаты с зарплатами по региону не сравнивают. По поводу уходящих специалистов это правда, а люди зашуганые ждут квартальную премию которая изначально должна была быть введена в тарифы. Просто мрази! Обидно что свои же!

Местный

Местное руководство получает в дестаки раз зарплату больше рабочих, и они не будут жопу рвать ради роботяг , они боятся, они замылился глаза трудящимся что мол у вас зарплата больше чем 3200 грн и это хорошо — радуйтесь, а то что этот РУСАЛ мировая компания и на других предприятиях работяги получают от 1000$ это всё очередной лапшой затаивается.
До сих пор зарплату считают от 1700 грн, в то время как минимальная по Украине уже второй год подряд уважением увеличивается, а работникам добавят 10% и по всем новостям пиарят .
Где та средняя зарплата работников 500-600$ предприятия что была в 2013 году, почему сейчас зарплата 250$ — ????

Шурик

Вот так «русский мир» дрючит местных рабов . Когда завод был украинским зарплаты были достойные , и соцкультбыт работал и профилактории с базами отдыха а сейчас глинозема выпускают намного больше а роботягам х.й .

Мент

Текст сообщения…Бред. Если бы люди хотели, они вышли бы на площадь перед проходной. И добились. А так как у нас как и в Раде . Одни сваты ,браты,кумы на заводе и все друг другу лижут зад, то нечего не измениться.

Хомяк

С такой коллосальной прибылью НГЗ только за вредность должны доплачивать 6-7тыс. Почему при союзе завод строил уйму нового жилья, ДК, Плавбассейн, Фуршет, поликлиники, участвовал в социальных пректах, устраивал каждый год праздник на 3 дня с приездом всех поп музыкантов. Почему он стал частным как и многое другое в стране(как и во всем союзе), почему плотит мизерную зарплату?
Конечно у страны не будет денег, потому что всё забирают нечестные паразиты(«кровосиси» как Азаров говорил). Когда закончиться нечестность и паразитизм, который длится больше 30лет?!

Местный

Директор НГЗ , М. , Верните работягам зарплату !!!
Получали в 2012-2013 г по 4000 грн на руки это 500$ было при курсе 8, и глинозёма продавался на бирже по 300$/тонна и торгует завод за валюту, а сейчас у работников 5-7 тыс грн на руки это 250$ в среднем, и всё также завод продаёт за валюту глинозёма, дайте достойную зарплату как написано было в политике русала , каждому работнику по 800$ !!! имейте совесть и ли гореть вам всем в ….!

костя

так это зрада чи перемога?с одной стороны-увеличили-перемога!с другой-ещё больше бабла в страну агресор пошло!

Magistr

Такое бувае но будем держаться

Реклама на сайте
Back to top button