270x77

Волкер заявил, что конфликт на Донбассе начался с вторжения России в Украину

Чтобы понять, что конфликт на востоке Украины не является гражданской войной, достаточно посмотреть, сколько русскоязычных живет на всей территории страны, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Вооруженный конфликт на Донбассе не является внутриукраинской проблемой. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью "Немецкой волне".

"Безусловно, это не гражданская война. Чтобы это понять, достаточно посмотреть, сколько русскоязычных живет на всей территории Украины. В Одессе, Киеве, других регионах востока страны. Между жителями нет конфликта, там нет дискриминации. Люди в этих местах живут нормальной, безопасной жизнью, они работают. Так что конфликт затронул только одну часть востока Украины. Почему? Потому что он начался с гибридной войны, с вторжения России в Украину", – сказал он.

По словам Волкера, на востоке Украины были созданы "вооруженные отряды ополченцев, которые Россия обучает, полностью поддерживает и обеспечивает оружием".

"Это продолжается и по сей день", – заявил спецпредставитель США.

Он отметил, что за происходящим вокруг конфликта на Донбассе "очень грустно наблюдать".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Источник: http://gordonua.com

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:

“Я уже п…зды тут получаю” – еще одно доказательство присутствия российской военной компании на Донбассе;

СМИ рассказали о масштабной “фейковой” кампании российских спецслужб во время оккупации Крыма

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Шурик
Шурик

Путин - военный преступник .

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Э нет, товарисч, путин - @уйло....

Шурик
Шурик

Шоколадки понад усэ /Э нет, товарисч, путин – @уйло…./

Истину глаголишь сын мой !

СССРовец
СССРовец

Как обычно.Ничего нового.

€-пеец
€-пеец

В Одессе бесконфликтно сожгли полсотни человек... На майдане целенаправлено жгли беркут. А Запад томно прикрывает глазки: "Что вы, какой конфликт, просто неосторожное обращение с огнём."

Шурик
Шурик

Волкеру респект , дядя Сэм додавит лапотников .

Иван
Иван

Волкер настоящий мужик , в отличии от европейских толерастов , готовых путлеру маму продать за дешевую нефть .

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: