Водителей "маршруток" обвинили в том, что они гадят на привокзальной площади, опорожняясь прямо в клумбы

ж/д вокзал (фото "ПН")

В среду, 24 января, в Николаевском облсовете состоялось заседание рабочей группы из числа депутатов Николаевского областного и городского советов относительно ситуации на Николаевском железнодорожном вокзале.

В ходе заседания члены рабочей группы акцентировали внимание на необходимости привлечения к ответственности «маршрутчиков», которые «гадят» на привокзальной площади, - передает «Преступности.НЕТ».

- Просто хамство по отношению к жителям со стороны водителей. Я имею в виду, что они там и опорожняются в эти клумбы, в цветы. Вроде как они посажены для этого или лучше растут, не знаю... - отметил депутат Илья Резников.

Начальник вокзала станции «Николаев» Михаил Абрамов заметил, что, в отличие от «маршрутчиков», водители и кондукторы «Николаевэлектротранса» пользуются туалетом ж/д вокзала на условиях заключенной договоренности.

- Это о том, что нужно ходить в туалет, на вокзале он есть… Они нашли общий язык с руководством… и вопросов никаких не возникло. Пожалуйста, люди ходят по сегодняшний день. Уже два года ходят, - сказал он.

Кстати, ремонт туалета в рамках реконструкции здания железнодорожного вокзала в Николаеве обойдется в 5,5 миллиона гривен.

- Туалет ужасный. Ну, как ужасный, он без ремонта… То, что он в таком состоянии, как есть, это обидно, мы все вместе краснеем за этот туалет… Но в этой сумме в 89 миллионов мы заложили 5,5 миллионов гривен в первую очередь на реконструкцию туалета. Сразу бросим все силы на туалет, - сказал Михаил Абрамов.

При этом прозвучало, что за эти деньги отремонтировано будет все подвальное помещение.

Полная стоимость работ по реконструкции здания железнодорожного вокзала в Николаеве по ценам 2017-го года составляет 94 миллиона гривен. В связи с тем, что часть работ уже выполнена, в план 2018 года заложено оставшаяся сумма в 89 миллионов. На данный момент проект находится на согласовании в Кабинете министров Украины.

Напомним: во время одного из своих визитов в Николаев министр инфраструктуры Владимир Омелян решил сходить посмотреть на туалет на вокзале.

“Наче портал в потойбічний світ”, –
міністр Омелян про брудний

і бридкий залізничний вокзал “Миколаїв”

[do_widget id=text-16]

 

Ранее мы писали:
«Хуже станции в самом захолустном селе»: депутаты о николаевском железнодорожном вокзале