270x77

Одесситы, которые будут кормить николаевских детей, рассчитывают на базу и кадры проигравшего КОПа

Одесская компания ЧП «Олімпія Сервіс», выигравшая тендер на организацию питания в школах и детских садах Николаева, не имеет в городе корабелов никакой собственной производственной базы.

Одесситы «покорили» школьные столовые Николаева: КОП проиграл тендер
на 77 млн.грн. на питание школьников

Все необходимое для организации питания в учебных заведениях — помещения, склады, оборудование — победители тендера намерены арендовать… у проигравшей стороны — Николаевского коммунального производственного предприятия (КОП). Не имеет «Олимпия Сервис» в Николаеве и собственных кадров, поэтому рассчитывает на персонал, работающий сейчас в николаевском КОПе, - сообщает интернет-издание "Новости-Н".

Об этом рассказала начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития в среду, 24 января.

По словам Деркач, вчера была проведена встреча с представителями фирмы, победившей в тендере на обеспечение питания в учебных учреждениях, где были обсуждены рабочие нюансы.

- Мы вчера задавали им этот вопрос, они готовы арендовать складские помещения у нашего КП, если они с ними пойдут на такое сотрудничество. Если нет, то у них уже есть договоренность. Они сказали, что 7 февраля им предоставят помещение в аренду. Относительно персонала они сказали, что не собираются увольнять ни одного человека, они предлагают всем перейти общим составом. Но работники имеют право выбирать — идти на них работать или нет. По поводу налогов, если это будет персонал нынешнего КП, то налоги остаются в городе. Готовить они будут в наших пищеблоках, - рассказала начальник управления.

Сейчас продуктами питания николаевских школьников обеспечивает местное коммунальное предприятие.

Кроме того, секретарь тендерного комитета Иван Богданов сообщил членам комиссии, что в ходе аукциона по организации питания в учебных заведениях КП предложило самую высокую сумму. Потому оно имело право первым давать заявки на понижение цены услуги, но, несмотря на сильное снижение стоимости, одесская фирма предлагала цену еще ниже.

- В данном аукционе тон задавало коммунальное предприятие, то есть все участники были ранжированы таким образом, что тот, кто предоставил наиболее высокое предложение в первоначальной ставке, тот делает предложения первым. Изначально КП предложило сумму самую высокую, и с каждым ходом сбрасывало цену первым. Изначальные предложения были такие: КП — самая высокая цена 77 миллионов 795 тысяч гривен, ЧП «Олімпія Сервіс» - самая низкая цена 77 миллионов 158 тысяч гривен… Далее коммунальное предприятие сбрасывает цену до 75,9 миллионов гривен, остальные участники следуют за ним и могут поставить чуть-чуть меньше. И они ставили на какой-то процент меньше, - пояснил он.

По словам начальника управления образования Анны Деркач, данная фирма уже имеет опыт в обслуживании школьных заведений. В частности, ЧП «Олімпія Сервіс» предоставляла услуги по обеспечению питания для школ Малиновского, Киевского и Суворовского районов города Одессы. Но так как этого подрядчика они еще не знают, управление намерено взять его работу под жесткий контроль и проводить проверки. Депутаты поддержали инициативу чиновников и изъявили желание также поучаствовать в неожиданных проверках работы фирмы.

Напомним, что управление образования Николаевского городского совета намерено заключить договор на оказание услуг по организации питания в учебных заведениях Николаева с одесским предприятием «Олімпія Сервіс», на сумму 59 миллионов 999 тысяч 99 гривен.

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Чудеса рыночной экономики или коррупция чистой воды? Однако, вывод напрашивается однозначный - не жалейте денег на откаты!

Хомяк
Хомяк

Хорошо что сохранили людям работу.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: