Меру пресечения депутату Копейке и его сыну продолжат избирать 25 января

Игорь Копейка в суде (фото "Преступности.НЕТ")

В среду, 24 января, в Заводском районном суде города Николаева продолжилось рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения депутату Николаевского городского совета Игорю Копейке и его сыну Николаю Копейке.

Игоря Копейку 18 января увезли из суда
на легковом автомобиле –
депутат горсовета отпущен из-под стражи

Прокурор Билоцкая еще утром попросила суд проводить заседание в закрытом режиме. Сторона защиты высказалась против. В итоге судья Зинаида Сухаревич приняла решение проводить заседание в закрытом режиме.

Часа через полтора суд объявил технический перерыв заседания по Николаю Копейке до 09:00 25 января. В связи с тем, что адвокат Тимошин заявил о неправильно посчитанной сумме залога.

В 15:00 в суд доставили Игоря Копейку.

Представители прокуратуры попросили суд проводить заседание в закрытом режиме. Как и в случае с другими подозреваемыми, прокуроры ссылаются на то, что разглашение данных, озвученных на заседании, может навредить расследованию. Сторона защиты высказалсь против проведения заседания в закрытом режиме. В итоге судья Зинаида Сухаревич опять приняла решение проводить заседание в закрытом режиме.

В 18:30 в судебном заседании по избранию меры пресечения Игорю Копейке объявлен перерыв до 08:30 25 января, так как рабочий день в суде уже был закончен.

По словам адвоката Тимошина, Игорь Копейка сам выписался из больницы - его к этому вынудили активисты, которые пикетировали лечебное заведение, где он проходил лечение, - сообщает "Преступности.НЕТ".

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, 15 января в Николаеве за предложение прокурору взятки в 250 тысяч гривен задержали Игоря Копейку и еще четыре человека. Кроме того, сообщалось, что в материалах соответствующего уголовного производства фигурируют директор департамента ЖКХ Андрей Палько, а также его заместитель, депутат от «Самопомощи» Александр Репин.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал Игоря Копейку главарем ОПГ, которая присваивала бюджетные деньги в 2016 - 2017 годах.