Общество

Теперь до 6 — 12 грн: «маршрутчики» в Николаеве снова просят поднять цены на проезд — депутаты рассмотрят этот вопрос

В Николаеве готовы рассмотреть повышение тарифа на проезд в «маршрутках».

Этот вопрос будут выносить на следующее заседание исполкома. Такое решение приняли депутаты постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета, — об это сообщает издание «СВІДОК.info».

На заседание комиссии явились представители перевозчиков, которые вновь попросили у депутатов поспособствовать продвижению вопроса поднятия тарифов. Только, если ранее они предлагали повысить тариф на 1 грн, то сейчас реалии поменялись.

Они сообщили, что в связи с ростом цен на топливо и запчасти, водители увольняются, уезжают за границу. Как подсчитал Вячеслав Кащенюк — директор ООО «Евротранстехсервис» в Николаеве осталось чуть более 700 автомобилей, если год назад их было 1320, а в 2006 — 3200.

«И их количеств стремительно продолжает уменьшаться», — подытожил Кащенюк.

В среднем, в день, по его мнению, уходит 1 машина, а в месяц город лишается одного маршрута.

«На данный момент в городе осталось 48 маршрутов. Мы к весне будем иметь порядка 300-350 автобусов в этом городе. Пассажиров перевозить будет нечем. Настает критический момент. Люди уходят. Диалога с властями никакого нет», — говорит Вячеслав Кащенюк.

Депутаты транспортной комиссии — а это глава комиссии Владимир Евтушенко, Сергей Исаков, Сергей Шульгач и Владимир Садыков — поддержали требования перевозчиков и предложили подготовить соответствующее письмо на имя и.о. мэра-секретаря горсовета Татьяны Казаковой. Депутаты обязались в таком случае вынести вопрос на исполком и в безотлагательном порядке найти решение сложившейся проблеме.

Также требования перевозчиков поддержал и вице-мэр Николаева по вопросам транспорта Александр Садыков. Он уверен, что власть должна принимать непопулярные решения.

«Надо у людей спросить, что хуже? Либо повышение цен, либо завтра никто никуда добраться не сможет. Я думаю, что транспортный коллапс намного хуже», — говорит он.

Перевозчики также сообщили, что себестоимость тарифа составляет 9 гривен по расчетам 2017 года. А если брать цены на топливо за 2018 год, то стоимость проезда якобы составляет 12 гривен, — пишет «Преступности.НЕТ».

Если сейчас пересчитать, то это в районе 12 гривен. Мы понимаем, что люди у нас не смогут платить столько. Повышение на одну гривну не спасет ситуацию. Мы уже подошли к точке невозврата, дальше будут необратимые процессы. Минимум — тариф в шесть гривен, — просили перевозчики.

Взамен водители предлагают дальнейшие бесперебойные перевозки и сохранение подвижного состава. В случае повышения тарифа до 12 гривен перевозчики дают 100% гарантии, что на линию каждый день будут выходить только чистые автобусы. Кроме того, они заявили, что если тариф будет увеличен, то возможно будет закупить еще несколько единиц подержанного транспорта.

Депутаты единогласно поддержали рассмотрение этого сложного вопроса на ближайшем заседании исполкома.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:

“Кто видел в Кульбакино после 20 ч хоть одну маршрутку?” От перевозчиков потребовали улучшения качества до повышения цен;

Билеты, спецодежда, вежливость и тишина: какие требования обязаны выполнять николаевские «маршрутчики»

Связанные статьи

35 комментариев

  1. Ездим в развалюхах по уши в дерме, с алкашами за рулем, в загаженом салоне и должны еще по 6 платить? А хрен вам маршручики ср*ние.

  2. “Надо у людей спросить, что хуже? Либо повышение цен, либо завтра никто никуда добраться не сможет. Я думаю, что транспортный коллапс намного хуже”, — вы только посмотрите, как этот вновь пришедший ставит вопрос. А о качестве перевозок даже не заикается. А о санитарном состоянии маршруток ему (великому) рассмотреть вопрос не хочется? В общем, нам всем все понятно! Зачем Садыкову интересоваться проблемами пассажиров, ему и так комфортно.

        1. Это лишь одна из причин, ведь депутаты наверняка получают на лапу откаты

      1. Все верно! Сенкевич ооочень мешал ворам!!! Может он и сам крал, но показал народу, что в городе всегда были и есть финансы!!! Никакой кризы не было! Бюджет полностью оседал в карманах чинуш!

  3. Согласен платить ну не 6грн. а 5грн. и только в том случае что все пасажиры будут занимать только сидячие места, а не висеть друг на друге, и в конце то концов разберитесь как можно доехать с Артёма после 20.00 на объездную ведь там тоже люди живут и после работы едут домой.

  4. Зачем повышать цены? Они зарабатывают сейчас гораздо больше инженеров на заводах. Смотрите их было 1320 , а сейчас 700 значит получают в 2 раза больше. Людей едет столько же , а транспорта меньше. Значит набивают салоны свои разваленные в двое больше. Ремонтами не занимаются и алкашей с наркошами набирают. И опять значит что у них много лишних денег чтоб пить и траву курить!!!!

  5. Я говорил что вся стратегия садикова закончится этой зимой поднятием тарифа!Ищите грамотного траспорника который хоть считать умеет невсвой карман!!

  6. Пока пассажиры не обилечиваются в полном объёме, существует коррупционная составляющая. Пока существует коррупционная составляющая, вести речь о повышении цены за проезд бессмысленно. Только поголовное обилечивание и контроль за этим процессом может сделать процесс ценообразования прозрачным.

  7. Этот вопрос — о цене проезда на маршрутках, не решится никогда! Каждый раз они будут требовать все больше и больше пака мы не уберем эти машины с наших улиц как основной вид перевозки, и заменим ее муниципальным транспортом.
    Ничего личного к труду водителей. — Просто завтра людям будет экономически не выгодно пользоваться этим транспортом! А поскольку альтернативы у пассажиров не будет — будут протесты, а возможно и бунты.

  8. Количество сараев уменьшается только потому,что они сгнивают нахрен. Сначала достойные условия перевозок-потом поднятие тарифов!!! Сделайте муниципальный транспорт и хватит мусолить эти темы с этими дерьмовозками.

  9. для поднятия тарифов на проезд — обеспечте все районы города муниципальным транспортом, что бы человек мог выбирать как ему ехать или за 2 грн или за 6…. грн.А не загоняйте людей в угол.

  10. А 9 х.ёв им в жопу вместо 9 гривен за проезд. С какого это [censored] Нам бл.ть ни кто зарплату ни на копейку не повышает.

  11. Уберите на х.й посредников и заключайте прямые договора с водилами, тогда и 4 гривен будет до х.я

  12. Вы посмотрите кто в комиссии!!! Ворюга Исаков! Шульгач, против которого неоднократно возбуждались уголовные дела по факту хищения бюджетных средств!!! Ну и конечно Садыков! Декларирующий миллионы наличкой!!! Откуда в городе будет порядок? Одно ворье!!! Срочно нужны Николаеву выборы!

  13. Норм а кому не нравится пешком или на личном транспорте .я так и делаю.они тоже люди и им тож надо жить.

  14. Утром с ул. Космонавта Волкова уехать просто не возможно,а если сел то в такой страшной позе,как мы это терпим на протяжении скольких лет.За стоячего платить 6грн бред полный.

  15. Нужно ещё сделать маршрутки разной стоимости и разного уровня комфорта.
    Эконом-класс — Руты за 4 грн., пусть даже с минимальным комфортом.
    И отдельно «семейники» Мерседес Вито, Фольксваген Транспортёр, Опель Виваро, Рено Трафик — с ценой, допустим, 10 грн и в салоне 7 или 8 мест, только сидячие. То есть цена дороже маршрутки, но дешевле такси.
    Надо, чтоб у людей был выбор !

  16. Мне тоже интересно где маршрут 83, а ведь на него выделили 2млн ни утром ни вечером его нет. А 53 маршрут после 5 вечера забитый до предела и ждешь его минут 40-50. А водители говорят что они каждые 10 минут ходят. А еще интересно какое топливо подорожало — почти все маршрутки на газе? А еще интересно кому зарплату подняли чтобы он мог платить больше? Подняли только минималку.

    1. Дима , если вам не подняли зарплату , есть вареант разбоготеть и купить себе маршрутки )))))))

  17. Прежде чем поднимать цены на проезд уберите Спринтера и отрегулируйте график!!!!!!
    На данный момент сервис и 4 грн.не стоит!!!!После 20 ч.в Ракетку уехать невозможно,утром невозможно тоже влесть в маршрутку так как много Спринтеров и газелей —зажигалки и никакого графика!!!!!!
    Почему не развивается городской транспорт?!!!!! Власти об этом не думают потому—что им не выгодно!

  18. боже сколько матов за гривну разницы,вы мне напоминаете все алкаголика который трусится за 10 копеек, бо завтра не за что выпить будет

    1. Дело не в гривне а в сервисе,конченые« зажигалки» в которые невозможно влезть и ездят как хотят не по графику!!!Едиш и задыхаешься от пыли и грязи!!!!!!Об этом идет речь ане о гривне,по себе судить не надо!!!!

  19. Каждому умному человеку понятно, что тут только коррупционная составляющая!!! Заметьте этот вопрос будоражит население уже не один десяток лет.Ведь самое простое было чайке развалить автобусные парки и создать это подобие пассажирских перевозок. Даже в прошлом веке себе такое не позволяли и автобусами по 5 коп. были охвачены все районы города. Но ВОРЮГАМ всё мало……Вспомните было такое, что маршрутчики поднимали цены из-за бензина, а потом бензин падал в цене, а цены оставались прежние. Тем более, что большая часть ездит на газе. Но им всегда будет мало. Всё больше городов отказывается от убогих маршруток, но только не в Николаеве.Тут власть вот уже более 27 лет АНТИНАРОДНАЯ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button