Теперь до 6 - 12 грн: "маршрутчики" в Николаеве снова просят поднять цены на проезд - депутаты рассмотрят этот вопрос

В Николаеве готовы рассмотреть повышение тарифа на проезд в "маршрутках".

Этот вопрос будут выносить на следующее заседание исполкома. Такое решение приняли депутаты постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета, - об это сообщает издание "СВІДОК.info".

На заседание комиссии явились представители перевозчиков, которые вновь попросили у депутатов поспособствовать продвижению вопроса поднятия тарифов. Только, если ранее они предлагали повысить тариф на 1 грн, то сейчас реалии поменялись.

Они сообщили, что в связи с ростом цен на топливо и запчасти, водители увольняются, уезжают за границу. Как подсчитал Вячеслав Кащенюк - директор ООО «Евротранстехсервис» в Николаеве осталось чуть более 700 автомобилей, если год назад их было 1320, а в 2006 - 3200.

"И их количеств стремительно продолжает уменьшаться", - подытожил Кащенюк.

В среднем, в день, по его мнению, уходит 1 машина, а в месяц город лишается одного маршрута.

"На данный момент в городе осталось 48 маршрутов. Мы к весне будем иметь порядка 300-350 автобусов в этом городе. Пассажиров перевозить будет нечем. Настает критический момент. Люди уходят. Диалога с властями никакого нет", - говорит Вячеслав Кащенюк.

Депутаты транспортной комиссии - а это глава комиссии Владимир Евтушенко, Сергей Исаков, Сергей Шульгач и Владимир Садыков - поддержали требования перевозчиков и предложили подготовить соответствующее письмо на имя и.о. мэра-секретаря горсовета Татьяны Казаковой. Депутаты обязались в таком случае вынести вопрос на исполком и в безотлагательном порядке найти решение сложившейся проблеме.

Также требования перевозчиков поддержал и вице-мэр Николаева по вопросам транспорта Александр Садыков. Он уверен, что власть должна принимать непопулярные решения.

"Надо у людей спросить, что хуже? Либо повышение цен, либо завтра никто никуда добраться не сможет. Я думаю, что транспортный коллапс намного хуже", - говорит он.

Перевозчики также сообщили, что себестоимость тарифа составляет 9 гривен по расчетам 2017 года. А если брать цены на топливо за 2018 год, то стоимость проезда якобы составляет 12 гривен, - пишет "Преступности.НЕТ".

- Если сейчас пересчитать, то это в районе 12 гривен. Мы понимаем, что люди у нас не смогут платить столько. Повышение на одну гривну не спасет ситуацию. Мы уже подошли к точке невозврата, дальше будут необратимые процессы. Минимум - тариф в шесть гривен, - просили перевозчики.

Взамен водители предлагают дальнейшие бесперебойные перевозки и сохранение подвижного состава. В случае повышения тарифа до 12 гривен перевозчики дают 100% гарантии, что на линию каждый день будут выходить только чистые автобусы. Кроме того, они заявили, что если тариф будет увеличен, то возможно будет закупить еще несколько единиц подержанного транспорта.

Депутаты единогласно поддержали рассмотрение этого сложного вопроса на ближайшем заседании исполкома.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:

“Кто видел в Кульбакино после 20 ч хоть одну маршрутку?” От перевозчиков потребовали улучшения качества до повышения цен;

Билеты, спецодежда, вежливость и тишина: какие требования обязаны выполнять николаевские "маршрутчики"

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: