“Контроль на линии”: где в Корабельном районе 23.01 было скользко, а где снег почистили и песка не пожалели (ФОТО)

тротуар вдоль пр. Богоявленского

Во вторник, 23 января, журналист интернет-издания
«Корабелов.Инфо» проверила состояние тротуарных дорожек (очистили ли их должным образом от снега и посыпаны ли они песком) в Корабельном районе города Николаева (выборочно).

На 12:00 состояние тротуаров, расположенных вдоль проспекта Богоявленского на отрезке от остановки «Кутузова» до остановки «Универсам», говорило о том, что их, скорее всего, не чистили и вовсе не посыпали песком: много опасных скользких мест.

К примеру, очень скользким оказался участок от остановки «Универмаг» (возле бывшего бара «Прага») в сторону здания районной администрации.

 

 

Скользко было и на тротуаре по ул. Металлургов.

Совсем не чищенными оказалась и площадь за остановкой «Универсам» (возле памятного знака «Героям, павшим во славу Отчизны»), и пешеходная площадка возле магазина «Валентина» (с другой стороны проспекта).

 

Сами же остановки общественного транспорта – заметно, что чистили, однако песком тротуары возле них были не посыпаны.

 

Всем известно, что частные предприниматели должны заботится о прилегающей к их магазинам территории, однако не все этого придерживаются. Например, вовсе не убрана была площадка возле магазина «Стелла» (недалеко от остановки «Дом культуры»).

 

У самого ДК «Корабельный» снег был убран только возле входа.

 

Не посыпано было в полдень песком и возле ворот на территорию Витовской ЦРБ, как и у главного входа в поликлиническое отделение больницы.

 

Зато “коммунальщики” уделили много внимания улице Океановской (бывшей ул. Артема): здесь еще с вечера очистили от снега тротуар, а сегодня несколько раз посыпали его песком (возможно, повлияла на ситуацию вчерашняя жалоба).

Журналист также прошлась по нескольким улицам частного сектора. На ул. Рыльского (от объездной до ул. Литовченко) и на ул. Космонавта Волкова (от пр. Богоявленского до ул. Рыльского) дорога была посыпана песком, что позволяло людям и машинам легче передвигаться. Однако многие улицы, которые имеют выезд на проспект Богоявленский, обработаны песком не были.

 

На своем пути (с 12:00 до 14:00) журналист встретила всего одного коммунального работника, который имел при себе одну лопату и чистил остановки и пешеходные переходы: он работал, спускаясь от остановки «Кутузова» в сторону улицы Торговой.

 

За 2 часа по проспекту Богоявленскому проезжала одна спецмашина с песком.

[do_widget id=text-16]

 

В 16:40 администрация Корабельного района отчиталась о ходе выполнения работ по ликвидации последствий снегопада:

«С привлечением жилищно-коммунальных предприятий района выполняется очистка и посыпка песчано-солевой смесью дорожек и лестниц на территории многоэтажной застройки.

С привлечением техники и человеческого ресурса подрядных предприятий КП «Обрій-ДКП» и ФЛП «Кущ Е.В.» выполняется очистка и посыпка остановок общественного транспорта и тротуаров вдоль магистральных дорог.

Выполнена посыпка тротуаров вдоль:

– пр. Корабелов;
– ул. Океановской;
– ул. Генерала Попеля (от рынка «Феникс» до многоэтажной застройки);
– внутриквартальный проход вдоль Корабельного отдела ЗАГСа;
– продолжается посыпка тротуаров вдоль пр. Богоявленского.

КП «ЭЛУ автодорог» выполняет посыпку магистральных дорог района.

С привлечением ООО «КАРС КЛИНИНГ» выполняется посыпка дорог в частном секторе Корабельного района.

Работы в данном направлении продолжаются».

Напомним, мы писали, как в Корабельном районе ликвидировали последствия непогоды 16 января.