“Я уже п…зды тут получаю” – еще одно доказательство присутствия российской военной компании на Донбассе

Уткин - Никифоров

Служба безопасности Украины 22 января 2018 года обнародовала на своем канале в YouTube запись переговоров главы российской частной военной компании “Вагнер” Дмитрия Уткина с генералом вооруженных сил РФ Евгением Никифоровым (позывной Тамбов) от 27 и 28 января 2015 года.

В первом разговоре речь идет о выдвижении боевиков на позиции, во втором – о потерях группы “Вагнер”. “Я уже п*зды тут получаю, Евгений Валерьевич, бл*дь. У меня уже потери еб*чие идут бл*ь!” – сказал Уткин. Никифоров приказал ему отходить.

ЧВК “Вагнер” была основана уроженцем Украины Дмитрием Уткиным. По данным “Фонтанки”, компания участвовала в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности в сражениях за Дебальцево.

справа – Уткин

Российское националистическое издание “Спутник и погром” писало, что именно ЧВК “Вагнер” ликвидировала известных главарей сепаратистов – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко и других.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников ЧВК “Вагнер”. Подразделение находится в Сирии с осени 2015 года. В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

В августе издание “Фонтанка”, получившее в свое распоряжение анкеты более чем 2 тыс. наемников ЧВК “Вагнер”, проанализировало, какие люди в составе “группы Вагнера” шли воевать против Украины на Донбасс или неофициально отправлялись в Сирию.

СБУ установила причастность российской ЧВК “Вагнер” к уничтожению Ил-76 на Донбассе и штурму аэропорта Луганска в 2014 году, а также к событиям в Дебальцево Донецкой области в 2015 году. Украинская спецслужба выписала уведомление о подозрении Дмитрию Уткину.

Источник: http://gordonua.com