В суде рассмотрят законность назначения новых вице-мэров города Николаева

здание Николаевского горсовета

По иску депутата Николаевского городского совета Ростислава Филевского к Николаевскому горсовету, Николаевским окружным административным судом (судья Бионосенко В.В.) открыто производство о признании противоправным и отмене решения горсовета от 21.12.2017 № 31/2 (дело № 814/152/18).

Об этом депутат Филевский сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Речь идет о решении Николаевского городского совета, которым были назначены новые заместители городского головы, а предыдущие вице-мэры сняты с занимаемых должностей.

“Заместители мэра – ненастоящие?” Депутат Николаевского горсовета
готов оспаривать в суде незаконные назначения

«Рассмотрение в судебном заседании назначено на 7 февраля 2018 года в 10.30 в здании Николаевского окружного административного суда (г. Николаев, ул. Декабристов, 41/10).

Искренне надеюсь, что со стороны городского совета будут предприняты все меры для обеспечения надлежащего представительства интересов и в судебное заседание явится подготовленный, с надлежащими полномочиями для участия в деле, представитель.

И не будет «цирка» и «детского сада» по типу, «мы не знали», «мы ничего не получали», «мы не успели», «мы не думали», etc.», - написал Ростислав Филевский.

Он также обратился к и.о. мэра Татьяне Казаковой с просьбой проконтролировать надлежащее исполнение юридической службой управления аппарата совета или Юридическим департаментом Николаевского городского совета своих должностных обязанностей.

В сообщении значится, что заседание будет проходить в открытом режиме — на нем могут присутствовать в качестве слушателей все желающие.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:
«У нас в этом году будет много всяких уголовных дел», – и. о. мэра Татьяна Казакова