В Корабельном районе - попытка рейдерского захвата нефтебазы? "Схлестнулись" старые и новые владельцы


О "попытке рейдерского захвата нефтебазы", расположенной по улице Айвазовского в Корабельном районе города Николаева в редакцию "Корабелов.Инфо" сегодня, 23 января, сообщили местные жители.

На момент прибытия журналиста (около 12:30) по адресу ООО "ТРЕЙД-НК", на месте присутствовали и патрульные полицейские, и работники охранной фирмы, и следственная группа Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

- Никакого захвата не случилось. Мы здесь (уже больше часа), чтоб ничего не произошло. Охраняем общественный порядок, - рассказал представителю СМИ патрульный полицейский.

 

P.S. Из официального комментария по поводу произошедшего от пресс-службы национальной полиции в Николаевской области стало известно, что на данном предприятии еще в прошлом году СБУ проводила определенные следственные действия и наложила арест на имущество ООО "ТРЕЙД-НК". Сегодня бывшие владельцы нефтебазы (возможно, с целью ее возврата) приехали на предприятие с постановлением суда от 15.12.2017 г. о снятии ареста с имущества. Однако нынешние владельцы показали им новое постановление (от 10.01.2018 г.) о возобновлении ареста. На место была вызвана полиция. Следственно-оперативная группа разобралась в ситуации, изучив предоставленные документы. Никакого рейдерского захвата не произошло.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним: 7 декабря 2017 года группа вооруженных лиц со стрельбой, применением шумовых гранат и слезоточивого газа попыталась захватить административное здание «вещевого» рынка «Колос». В декабре суд начал арестовывать налетчиков на рынок. В апелляционном суде назвали имена всех подозреваемых в совершении по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины ("Разбой, направленный на завладение имуществом в больших или особенно больших размерах, или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжелых телесных повреждений").