Общество

По стране шагает «Сатисфекшн»: в России начался флешмоб в поддержку ульяновских курсантов (ВИДЕО)

ПО СТРАНЕ ШАГАЕТ САТИСФЕКШН. СТУДЕНТЫ НАЧАЛИ СНИМАТЬ СВОИ КЛИПЫ В ПОДДЕРЖКУ УЛЬЯНОВСКИХ КУРСАНТОВ-АВИАТОРОВ

Скандал с ульяновскими студентами Института гражданской авиации, которые подверглись нападкам за свой юмористический клип с эротическим подтекстом, получил логичное продолжение. После того как на первокурсников ополчились чиновники, преподаватели и даже возбудилась прокуратура, студенты других заведений страны начали снимать свои клипы в знак солидарности. И, похоже, всё только начинается.

Что произошло

В октябре прошлого года курсанты авиационного института из Ульяновска сняли пародию на клип Satisfaction. Несколько студентов-первокурсников в трусах и фуражках дурачились на камеру в духе знаменитого, хотя и старого клипа. Позднее студенты расскажут, что не планировали выкладывать запись в сеть.

В итоге видео почти мгновенно стало вирусным и вызвало лавинообразные последствия. В чём только не начали обвинять курсантов: и в организации БДСМ-вечеринки, и в пропаганде ЛГБТ, а губернатор Ульяновской области даже увидел в клипе оскорбление ветеранов.

У нас на этой неделе будет отмечаться 75-летие Ульяновской области, совсем скоро юбилей самого училища. Несомненно, это является большим оскорблением и Ульяновской области, и ветеранов.

При этом ульяновцы, скорее всего, вдохновились аналогичным клипом, который в 2015 году сняли военнослужащие британской армии. Правда, в Великобритании «Голубая устрица» по-военному скандала не вызвала.

А вот ульяновских студентов потребовали отчислить, Росавиация начала в их отношении проверку, и для расследования инцидента даже была создана специальная комиссия. Ректор института сравнил своих курсантов с Pussy Riot.

Я думаю, эти люди не найдут себе места в гражданской авиации, потому что такое прощать невозможно. Как можно над святым так смеяться! Я бы даже сравнил это с Pussy Riot, которые глумились в храме — а это храм науки, институт, который даёт им путёвку в жизнь.

Позднее ректор пояснил, что имел в виду. По его словам, курсантам можно было танцевать, но без фуражек. И вообще «самодеятельность лучше проявлять в другом месте». За авиаторов вступилось общество. Была создана петиция в их поддержку, на защиту студентов встали журналисты. В итоге отчислять поклонников Бенни Бенасси не стали, и даже губернатор Ульяновской области решил «не ломать парням жизнь». Хотя принять некие меры в вузе пообещали.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Танец поддержки

Помимо петиции, в поддержку ульяновских курсантов начали снимать клипы и студенты других вузов, чтобы показать: в студенческом дурачестве нет ничего криминального и «честь мундира» никто не опозорил. Одними из первых пародию на пародию сняли студенты Сельскохозяйственного техникума из Рязанова. Правда, парни предусмотрительно надели балаклавы.

Затем с пародийной поддержкой вышли юноши в майках МЧС России. Откуда они — пока неизвестно. Но клип произвёл фурор в социальных сетях. Поддержка студенческого братства была оценена по достоинству.

И, похоже, это только начало флешмоба. В России тем временем студентов поддержали и студентки. Пародию на Satisfaction сняли девушки одного из медицинских учебных заведений. И в принципе весь флешмоб стоило затевать хотя бы ради этого.

Российские студенты массово снимают пародийные клипы на песню «Satisfaction» в поддержку ульяновских курсантов. К этому моменту в сети можно найти не менее десятка таких видеороликов.

Клипы уже сняли студенты сельскохозяйственного техникума, будущие медикистроителисотрудники МЧСрязанские студентки. Уже ставший летчиком молодой человек станцевал на фоне своего самолета.

Пародийные клипы сняли и курсанты суворовского училища, а также курсанты мореходного училища. Последние опубликовали видео с комментарием «передаем эстафету училищам РЖД».

Клип сняли и журналисты нижневартовского телеканала N1. Они танцуют на улице в верхней одежде при температуре -37 градусов.

К этому моменту петиция на сайте Сhange.org с требованием не наказывать молодых людей за пародийный ролик собрала уже более 43 тыс. подписей.

medialeaks.ru

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Я фигею, журно-сосалки корабелов инфо, а новостей что происходит у НАС в стране что нет? Например что Украина разосралась со всеми и безвис висит на волоске, ожидается новая эпидемия и тд и тп. Насрать нам что в России происходит, контрацептивы вы продажные!

  2. Напишите какой сатисфекшн по украине шагает с ноября 2013-го года! Так же включите мозг и прикиньте что ждёт это недогосударство в ближайшее время, если МВФ парашонка денег на разворовывание не даст. Может быть хоть парочку раскаяний от кастрюлеголовых понадусеров опубликуете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button