Экономика

Почти 2 млрд.грн НДС заплатила Николаевщина в госказну — в полтора раза больше, чем в прошлом году

Уплата налога на добавленную стоимость в Николаевской области выросла в полтора раза, что говорит о детенизации экономики.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Николаевской области.

В результате отработки специалистами ГФС рисковых операций, в государственный бюджет мобилизовано почти 1,9 млрд.грн. НДС с произведенных в Украине товаров на 663 млн.грн., — сумма, в полтора раза больше, чем в 2016 году.

По словам и.о. начальника ведомства Романа Криля, существенное увеличение поступлений по налогу на добавленную стоимость — лучшее подтверждение европейских стандартов прозрачности в администрировании налога на добавленную стоимость, как действенного механизма контроля за начислением и уплатой НДС, совершенствования работы электронных сервисов для плательщиков НДС, а также своевременного разрушения преступных схем минимизации налогов и конвертации денежных средств.

«Мы стремимся быть максимально открытыми для бизнеса и общественности, надеемся на понимание важности уплаты налогов со стороны субъектов хозяйствования. Такое сотрудничество будет способствовать социально-экономическому развитию Николаевщины и государства в целом, а также благосостояния ее граждан», — сообщил Роман Криль.

По состоянию на 01.01.2018 года на налоговом учете в органах ГФС Николаевской области находится 6742 плательщика НДС, в т.ч. 6257 юридических лиц и 485 физических лиц — предпринимателей.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Эти все предприниматели по декларации работают либо в нулях, либо в минусах!!! Слава ХАБАРЮ в уркаине!!! Зарплаты в конвертах!!! Все осталось как и при балбесе енакиевском...

  2. Если б все осталось как при балбесе мы бы жили нормально а не выживали бы так как сейчас

  3. При хаме жили нормально?! Токо войны не было, а грабеж один в один! Весь криминал перебрался в депутаты!!! И в основном при балбесе енакиевском!!!! Эта мразь наплодила петухов-смотрящих по стране!!! Этот петух енакиевский все начал, а порох просто все продолжает...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close