Общество

В яхт-клубе Корабельного района сотрудников «Ника-Теры» посевали на успех и очищали от всего плохого в речной воде

19 января, в праздник Крещения, принято святить воду в храме и окунаться в открытых водоёмах — в этот день вода считается святой и целебной для организма. Поэтому, уважая традиции и обычаи, сотрудники «Морского специализированного порта «Ника-Тера» отметили Крещение окунанием в ледяную воду, — сообщает пресс-служба предприятия.

В этом году силами администрации Яхт-клуба Корабельного района и «МСП «Ника-Тера» желающих окунуться встретили по народным обычаям.

Приглашённый народный вокальный ансамбль «Витовчане» посевал сотрудников на успех и благополучие, а после приглашал окунуться в реке, чтобы очиститься от всего плохого и быть здоровым весь год.

Среди храбрых портовиков были не только мужчины, но и хрупкие девушки.

В то время, как каждый проводил обряд окунания, народный ансамбль создавал душевную обстановку исполнением щедривок и украинских песен. А после каждый мог согреться тёплым узваром и бульоном.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ах…ну да …сотрудники «Ника-Теры» в этом году решили окунуться в реку.Порт свои обещания району так и не выполнил.Купальня …как и реконструкция парка Богоявленский,так и не началась даже.А где пропал велики пиарщик Петров???Он что в этом году не грешил,раз окунуться в Турецкий фонтан не пришёл???Да и на реке его не видно на фотках.

[censored] других за людей не считают

Превратили праздник в клоунаду и фотосессию идиоты. Во истину «» Заставь дурака Богу молиться — он себе лоб расшибет»

Превратили праздник в клоунаду и фотосессию идиоты. Во истину “” Заставь дурака Богу молиться – он себе лоб расшибет”

Согласен . Любая народная традиция имеет глубокий смысл , но кто сейчас знает об этом ? Наши бабушки и деды ждали севачей — детей . Ребенок был безгрешен и его пожелания здоровья и достатка как правило сбывались .Сейчас же дети посевают мертвым зерном ( с магазина , лущеным) — что делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ . С детьми нужно заниматься и объяснять , не только учить тексты колядок но и рассказывать о символизме этого действа , зачем и как посевать , чтобы от пожеланий добра была польза .

Обучать некому. Наши партийные родители этому не учили (((

А на акватории своего порта или ниже по течению они не рискнули окунаться.

Галя как всегда неотразима)

Сколько же здесь завистников и черных ртов, люди вышли окунутся в реку на крещение, а некоторые чудаки (на букву м) и в этом что то плохое нашли. Недовольных комментаторов видимо уволили или не взяли на Ника-Теру.

Галя обаяние и красотка порта!

Согласен. Галя супер!

Галя обаяние и красотка порта!

Галя рыжая в красном купальнике или черная , которая визжит на фото ?

На предпоследнем

Ну когда же вы злопыхатели зальётесь своей желчью? Галя, Валя тут причём?
Я понимаю была когда то дана команда организовать травлю Н-Т, чтобы руководство было сговорчивее. А остальном то что от этого?

шо за валя?! галю узнали, петрова не нашли

Хотабычь успокойся. Бабы у вас сексуальные аж дрожь пробирает! Фотограф молодец!

Ну если это комплимент красивым женщинам, тогда лепота! Только без хамства!

!

Реклама на сайте
Back to top button