«Все мы люди», – в Николаеве водитель «под кайфом» предлагал патрульным взятку в $200


В Николаеве в ночь на 19 января водитель автомобиля «ВАЗ-2101», которого остановили за нарушение правил дорожного движения, предлагал патрульным полицейским 200 долларов США взятки.

Об этом сообщили в патрульной полиции Николаева.

«Во время проверки документов и общения с водителем патрульные заметили у него явные признаки наркотического опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении для установления состояния наркотического опьянения в установленном законом порядке, на что он сообщил, что недавно употреблял наркотическое вещество «каннабис» и начал предлагать правоохранителям неправомерную выгоду в размере 200 долларов США за непривлечение его к административной ответственности по ст. 130 КУоАП», – говорится в сообщении.

На предоставленном патрульными видео слышно, как водитель, предлагая деньги, говорит: «Все мы люди…».

В полиции отметили, что в действиях водителя усматриваются признаки уголовного преступления по ст. 369 («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). В связи с этим на место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу Центрального отдела полиции для дальнейшего выяснения по делу.

Кроме того, на водителя оформили административные материалы по ч.5 ст.121 КУоАП («Нарушение правил пользования ремнями безопасности или шлемами») и по ч.1 ст.130 КУоАП («Отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции»).