kloomba

«Все мы люди», - в Николаеве водитель «под кайфом» предлагал патрульным взятку в $200

В Николаеве в ночь на 19 января водитель автомобиля «ВАЗ-2101», которого остановили за нарушение правил дорожного движения, предлагал патрульным полицейским 200 долларов США взятки.

Об этом сообщили в патрульной полиции Николаева.

«Во время проверки документов и общения с водителем патрульные заметили у него явные признаки наркотического опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении для установления состояния наркотического опьянения в установленном законом порядке, на что он сообщил, что недавно употреблял наркотическое вещество «каннабис» и начал предлагать правоохранителям неправомерную выгоду в размере 200 долларов США за непривлечение его к административной ответственности по ст. 130 КУоАП», - говорится в сообщении.

На предоставленном патрульными видео слышно, как водитель, предлагая деньги, говорит: «Все мы люди...».

В полиции отметили, что в действиях водителя усматриваются признаки уголовного преступления по ст. 369 («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). В связи с этим на место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу Центрального отдела полиции для дальнейшего выяснения по делу.

Кроме того, на водителя оформили административные материалы по ч.5 ст.121 КУоАП («Нарушение правил пользования ремнями безопасности или шлемами») и по ч.1 ст.130 КУоАП («Отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции»).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Magistr
Magistr

Или 6000 палицаям или 10000 Порошенко непонятно только что лучше

Гена
Гена

Лишить прав! Мразь! Эти 3,14 вообще о.уели...

Magistr
Magistr

Так лишает на год все равно как ни крути только штраф 510 грн за то лишенный ездит кого это остановит если ездить надо
Старая система была намного лучше штраф без лишения

Владимир
Владимир

Привычка осталась, а коррупция была и будет,

Так есть
Так есть

Эх,вот так.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: