Игоря Копейку 18 января увезли из суда на легковом автомобиле – депутат горсовета отпущен из-под стражи

Игорь Копейка

Депутата Николаевского горсовета Игоря Копейку из Заводского районного суда города Николаева вечером 18 января увезли на легковом автомобиле, - сообщает Новости-Н.

Срок задержания истек в 19:20, и уже тогда Игорь Копейка мог покинуть комнату конвоя. Однако ещё в 18:40 активисты, пришедшие на заседание, устроили небольшую потасовку с депутатами "ОБ", а после в коридоре выстроились на случай, если Игоря Копейку увезут из суда в больницу, так как о необходимости госпитализации заявил врач скорой помощи.

Ближе к двум часам ночи Игорь Копейка был выведен на задний двор, где его ждал легковой автомобиль. Депутата доставили в больницу для прохождения медобследования.

19 января суд вновь попытается избрать меру пресечения депутату.

Сын депутата Николай Копейка находится в больнице. Его вместе с предпринимателем Вадимом Фолтиным госпитализировали вчера из зала суда.

Таким образом, 18 января за 16 часов суд избрал меру пресечения лишь двоим. Отметим, что депутатскому помощнику Дмитрию Рябцу и предпринимателю Олегу Таболину судья Зинаида Сухаревич рассматривала ходатайство об избрании меры пресечения девять часов, то есть на одного подозреваемого – 4,5 часа.