Суд избирает меру пресечения Игорю Копейке и другим фигурантам его дела: депутата хотят госпитализировать

Игорь Копейка в суде

18 января в Заводском районном суде продолжилось рассмотрение ходатайств прокуратуры Николаевской области об избрании меры пресечения задержанным депутату Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игорю Копейке, его сыну Николаю Копейке, помощнику Дмитрию Рябцу и еще двум фигурантам – директорам фирм-подрядчиков - Тоболину и Фолтину.

Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Преступности.НЕТ» из зала суда.

...Изначально «скорую» вызвали для другого фигуранта дела - Фолтина. Но потом и депутат Копейка пожаловался на ухудшение самочувствия. По его словам, он себя плохо почувствовал ещё в 14:00.

Прокурор Билоцкая против, чтобы Игоря Копейку госпитализировали.

По словам врача, депутату оказали помощь, но ему лучше не стало, он нуждается в обследовании и лечении в условии стационара. Если его не госпитализировать, говорит врач, ему «грозит инсульт, инфаркт, смерть».

В 18:16 депутата Копейку вернули в клетку, выглядел он неважно. Врач центра медицины катастроф Галина Сухомлинова сказала, что Копейку нужно срочно госпитализировать. У него повышенное давление и учащенное сердцебиение, гипертонический криз.

В деле депутата Копейки объявили перерыв до 12:00 завтрашнего дня, 19 января. Судья сказала, что не в ее компетенции давать указание, вывозить больного или нет, и это решать конвою.

Копейку не могли вывести из суда, потому что коридор заняли «активисты», которые угрожали судом Линча и кричали «Копейку за решетку!». Протестующие не хотят, чтобы депутата доставили в больницу, и требуют продолжения судебного заседания.

Около 18:50 Игоря Копейку в окружении конвоя вывели из зала суда в комнату конвоя. Его могут доставить в больницу, где он должен будет находиться под охраной.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

За дачу взятки прокурору в четверть миллиона задержаны депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Копейка и его сын;

“Копейка коррупцию бережет”. Депутата в суде поддержали “ОппоБлоковцы”. Меру пресечения 17 января не выбрали: судье дан отвод

Как сообщалось ранее, прокуратура просит арестовать каждого из задержанных по "делу Копейки" на два месяца с правом внесения залога в 17 миллионов гривен.