С начала 2018 года на Николаевщине заболели корью уже 29 человек, гепатитом А - 98 человек

Ирина Шамрай
Ирина Шамрай

В 2017 г. в Николаеве зарегистрированы 2 взрослых, заболевших корью, а уже с начала 2018 года на Николаевщине заболели 23 взрослых и 6 детей (из них 10 взрослых и 3 детей в областном центре).

Такую информацию обнародовала начальник управления здравоохранения городского совета Ирина Шамрай в ходе 34-ой сессии Николаевского городского совета, состоявшейся 18 января.

- Случаи заболеваемости зафиксированы:

в школе № 56 (класс 3-Б), частном учреждении - школе искусств, ПТУ №5. В городе проведена масштабная прививочная кампания: в течение 2017 года прививки получили более 18 тыс. человек. За 14 дней текущего года вакцинировано около 2 тыс. детей. Поэтому ситуация по заболеваемости корью вполне контролируемая. Наблюдаются единичные случаи у лиц, ранее не получавших прививки, - отметила Ирина Шамрай.

Кроме того, руководитель управления здравоохранения городского совета сообщила, что на вчерашний вечер зарегистрировано 98 случаев заболевания гепатитом А (17 детей).

- В стационаре находится 65 человек, 50 взрослых, 15 детей. Возбудителя, который бы послужил причиной вспышки, по состоянию на сегодня не обнаружили, - констатировала она.

При этом Ирина Шамрай добавила, что принято решение об открытии в Николаеве второй очереди госпитального отделения на базе неврологического отделения городской больницы №1. Здесь будут принимать больных ОРВИ и гриппом, в связи с тем, что областная инфекционная больница принимает заболевших гепатитом А и корью.

Отдел информационного обеспечения городского совета