270x77

Николаевское предприятие оштрафовано за нарушения в проекте реконструкции портового склада в Корабельном районе

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовало ООО «Николаевкомундорпроект» за нарушение градостроительного законодательства при разработке проекта реконструкции «крытого склада с возможностью напольного хранения зерновых культур» на территории Специализированного морского порта «Ольвия» (в прошлом – СМП «Октябрьск»).

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГАСИ Николаевщины. Отмечается, что проектант должен уплатить в государственный бюджет 144 тыс. гривен.

«В ходе разработки проекта реконструкции существующего склада проектной организацией увеличена площадь застройки на 101,6 м² без получения градостроительных условий и ограничений. Кроме того, не были учтены требования технических условий к инженерному обеспечению объекта строительства пожарной и техногенной безопасности. В частности, объект не оборудован внутренним противопожарным водопроводом, а в шкафах пожарных кранов-комплектов не предусмотрено установление кнопок дистанционного запуска насосов», - говорится в сообщении.

Не соглашаясь с наложенным штрафом, предприятие «Николаевкомундорпроект» обратилось в Николаевский окружной суд с требованием признать решения ГАСИ противоправными и отменить их. Но суд своим постановлением оставил без удовлетворения исковые требования проектанта.

Напомним, мы писали: “Мы всё делаем в законном поле”, – руководитель ГП “СК “Ольвия” о претензиях ГАСИ к строительству склада в порту.

[do_widget id=text-16]

 

Ранее также сообщалось о том, как в Николаеве оштрафовали подрядчика, который выполнял капремонт теплотрассы ДК «Корабельный».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: