Николаевское предприятие оштрафовано за нарушения в проекте реконструкции портового склада в Корабельном районе


Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовало ООО «Николаевкомундорпроект» за нарушение градостроительного законодательства при разработке проекта реконструкции «крытого склада с возможностью напольного хранения зерновых культур» на территории Специализированного морского порта «Ольвия» (в прошлом – СМП «Октябрьск»).

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГАСИ Николаевщины. Отмечается, что проектант должен уплатить в государственный бюджет 144 тыс. гривен.

«В ходе разработки проекта реконструкции существующего склада проектной организацией увеличена площадь застройки на 101,6 м² без получения градостроительных условий и ограничений. Кроме того, не были учтены требования технических условий к инженерному обеспечению объекта строительства пожарной и техногенной безопасности. В частности, объект не оборудован внутренним противопожарным водопроводом, а в шкафах пожарных кранов-комплектов не предусмотрено установление кнопок дистанционного запуска насосов», - говорится в сообщении.

Не соглашаясь с наложенным штрафом, предприятие «Николаевкомундорпроект» обратилось в Николаевский окружной суд с требованием признать решения ГАСИ противоправными и отменить их. Но суд своим постановлением оставил без удовлетворения исковые требования проектанта.

Напомним, мы писали: “Мы всё делаем в законном поле”, – руководитель ГП “СК “Ольвия” о претензиях ГАСИ к строительству склада в порту.

[do_widget id=text-16]

 

Ранее также сообщалось о том, как в Николаеве оштрафовали подрядчика, который выполнял капремонт теплотрассы ДК «Корабельный».