Уже 77 николаевцев находятся в больницах с гепатитом А. Ожидается “вторая волна” заболеваний

пост медсестры в больнице

В Николаеве по состоянию на 17 января в детской и взрослой инфекционных больницах находятся 77 человек с подозрением на вирусный гепатит А (болезнь Боткина, в простонародье – “желтуха”).

Об этом сообщает пресс-служба управления охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации.

«Ситуация относительно заболеваемости гепатитом А: В областной инфекционной больнице находятся 55 пациентов. Из них подтвержден диагноз у 38 людей.

Еще 22 ребенка находятся в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у 17 детей.

Ситуация находится на постоянном контроле облгосадминистрации, управления здравоохранения ОГА и УОЗ Николаевского городского совета», – говорится в сообщении.

Отметим, что, по словам заместителя директора Николаевского областного лабораторного центра Министерства охраны здоровья Украины Александра Игнатенкова, на данный момент распространение вирусного гепатита А в Николаеве спадает, но есть вероятность второй волны.

– Все затухает понемногу, сейчас будет небольшой перерыв, как ожидалось, а дальше пойдут контактно-бытовые. Первая волна сейчас прошла, ожидаем где-то через недельки две, что вероятно будет вторая волна, – сообщил Игнатенков.

Кроме того, Александр Игнатенков отметил, что по состоянию на 14 января количество заболевших за последние полтора месяца достигло 90 человек, с учетом тех, кто также в частных лабораториях делал исследования на маркеры гепатита А.

 

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:
“Желтуха” в Николаеве: инфекционной больнице не хватало одеял, кастрюль и горшков