Новые подробности «дела Копейки»: взятку в 250 тысяч гривен нашли в машине сына депутата горсовета

Николай Копейка и его отец Игорь Копейка

«Новостям-N» удалось выяснить новые подробности скандального дела, которое сегодня на слуху у всех николаевцев — задержание депутата Игоря Копейки.

В частности, удалось выяснить, что взятка в 250 тысяч гривен якобы была предназначена для следователя прокуратуры Николаевской области Б. - за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными деньгами во время ремонта крыш.

Самое интересное, что физически прокурорский работник этих денег не получил — их нашли в автомобиле у сына Игоря Копейки, Николая Копейки.

Сам депутат Копейка заявляет, что буквально за день до этого вернулся из Германии, куда он ездил на новогодние праздники, и якобы не только не ходил ни в какую прокуратуру, но даже и мимо не проезжал.

Одновременно известно, что сын депутата, Николай Копейка, вместе с учредителем одной из николаевских фирм Ф., сидели в одном из николаевских ресторанов. Вместе с ними был и следователь прокуратуры Б. Именно возле ресторана и было произведено задержание.

При этом деньги, которые якобы были предназначены для дачи взятки, были обнаружены в пакете под сидением автомобиля Николая Копейки.

Вместе с тем, существует информация, что уже упоминавшийся выше Ф. накануне Нового года передал все тому же следователю 100 тыс. гривен в качестве первого транша взятки.

Одновременно с задержанием Николая Копейки возле своего дома был задержан и Игорь Копейка. И только после этого начались обыски.

Иными словами, собственноручно Игорь Копейка никому взятку не давал, и вообще не понятно, были ли деньги физически переданы прокурорскому работнику, - пишет интернет-издание "Новости-Н".

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходе досудебного расследования по уголовному производству, за закрытие которого Копейка предлагал прокурору 250 тысяч гривен, было установлено, что в 2016 году департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета заключил с ООО «ПИК «МГБ» (учредителями которого являются Вадим Фолтин и Сергей Гуменюк) ряд договоров подряда на выполнение работ за бюджетные средства.

Помимо Игоря Копейки в уголовном производстве фигурируют директор департамента ЖКХ горсовета
Андрей Палько, а также его заместитель, депутат от «Самопомощи» Александр Репин.