“Ангелы добра” ищут лучших… Объявлен старт конкурса «Благотворительная Николаевщина-2017»


Ассоциация благотворителей Украины совместно с региональными партнерами Благотворительным фондом «Червоне намисто» и Международным классическим университетом имени Пилипа Орлика приглашают благотворителей, меценатов, волонтеров, их партнеров номинироваться или номинировать своих коллег на участие в региональном конкурсе «Благотворительная Николаевщина – 2017».

Конкурс проводится с целью награждения лучших в Николаевской области благотворителей, меценатов и волонтеров, их организации, коллективы учреждений и организаций, которые реализовали важные благотворительные проекты, а также публично стимулировать их к распространению эффективных благотворительных практик.

В конкурсе могут принимать участие благотворители, которые оказывали благотворительную помощь для решения актуальных общественных проблем в период с 1 января по 31 декабря 2017; благотворительные проекты (инициативы), реализация которых (полностью или отдельного этапа) была осуществлена в указанный период; институты, которые в этот период проводили деятельность, направленную на развитие и поддержку благотворительности в Украине, благополучатели, представители СМИ.

Заявки на участие в конкурсе могут подавать непосредственно сами благотворители, получатели благотворительной помощи и любые неправительственные организации и физические лица (кроме органов государственной власти, местного самоуправления и политических партий), независимо от гражданства, заинтересованные в развитии и популяризации благотворительных инициатив.

Заявку можно скачать по ссылке. Заполненную заявку необходимо отправить по электронной почте по адресу: [email protected] К заявке целесообразно добавить сканированные фотографии, публикации, отзывы, рекомендации и т.п., характеризующие деятельность благодетеля или ход реализации благотворительного проекта (инициативы). Авторы конкурсных заявок несут ответственность за достоверность предоставленной ими информации.

Победителей будут определять в тринадцати основных, трех индивидуальных и двух специальных номинациях.

Основные коллективные номинации:

1) Благотворительность среднего бизнеса.
2) Благотворительность малого бизнеса.
3) Корпоративная благотворительность.
4) Коллективное волонтерство.
5) Региональная благотворительность.
6) Благотворительность в здравоохранении.
7) Благотворительность в образовании и науке.
8) Благотворительность в культуре и искусстве.
9) Благотворительность в социальной сфере.
10) Благотворительность в защите Украины.
11) Благотворительность неправительственного сектора.
12) Молодежная и детская благотворительность.
13) Благотворительная акция года.

Основные индивидуальные номинации:

1) Гражданская благотворительность.
2) Волонтер года.
3) Меценат года.

Специальные номинации:

1) Благотворительность в СМИ.
2) Помощь из-за рубежа.

Конечный срок подачи заявок для участия в региональном конкурсе – 15 февраля 2018.

Церемония награждения победителей регионального конкурса «Благотворительная Николаевщина-2017» состоится в середине марта 2018 в г. Николаеве. Лучшие благотворители области получают общественное признание и награду конкурса – благотворительный «Оскар», уникальную янтарную статуэтку «Ангел добра».