"В шаге от цели". Не смогли достигнуть финиша в путешествии до Африки николаевцы "на ржавом Москвиче"


Добравшись до Африки "на ржавом Москвиче", трое николаевских путешественников: Андрей Лыксов, Игорь Попов и Сергей Зайцев так и не достигли финальной точки из-за пограничной коррупции.

В одном шаге от цели, парни были вынуждены продать авто и вернуться в Украину самолетом.

"Та-дам! А вот и финальная, но не последняя история про наше путешествие. Сразу извиняемся, за то, что в последнее время рассказываем вам с небольшой задержкой, но с интернетом действительно беда, а там где мы его все таки находили, сил и желания писать не было совсем.

Как вы помните, мы отправились на пароме в сторону одной из самых коррумпированных границ - Сенегальскую. Почему там не построили мост, остается загадкой, видимо только для того, чтобы продавать билеты по 20 евро за машину"- написали участники проекта на его странице в социальной сети Facebook.

На Сенегальской границе путешественников ждал неприятный сюрприз. Им сообщили, что въезд автомобилей старше 8 лет запрещен.

"Это очень контрастировало с окружающей картиной, где не было ни одного автомобиля младше этих самых 8 лет. Было решено с ним не спорить, а повторить опробованный метод - пойти к главному. Где-то около часа ожидания, и мы в красках на ломанном английском рассказываем "биг шефу" нашу историю с привкусом "ноу мани". С неподдельным интересом он ее выслушивает, интересуется другими нашими приключениями, машиной, пытается выговорить такое сложное название "IZH" и заверяет нас, что сможет помочь, но надо подождать пару часов, когда приедет специально обученный человек из другого города...

Естественно, рано утром, ближе к обеду и даже в обед никто не приехал, и только тогда, когда англичане решают пить чай, нас навестил человек по имени Мусса. После непродолжительного разговора сообщается, что действительно он нам может помочь. У него для этого есть все бумаги, и он предусмотрительно их заполнил нашими данными. Осталось дело за небольшим - за 300 евро. ЧТО??

Мы ждали его 30 часов, чтобы услышать это? Да мы могли сразу по приезду с помощью хелперов сделать тоже самое за 250 евро. Ведь именно такая сумма мелькала в общем чате участников челленджа. Это был первый раз, когда мы просто не знали, как поступать. Обратно в Мавританию въезд закрыт. Бросать верного коня на посту очень не хочется, ведь мы с ним очень сроднились, но и ехать дальше на нем не можем. Во-первых, наш бюджет уже не мог позволить себе такую взятку, а во-вторых, из-за задержки на сутки мы не успевали доехать до Гамбии и вернуться в Дакар на самолет", - рассказывают николаевцы.

После этого ребятами было принято решение продать своего верного железного друга и вернуться.

"Мы вспомнили, что на мавританской стороне к нам подходил один мужик, очень интересовался Космичом и даже предлагал его купить, на что получил вежливый отказ. Вот бы сейчас с ним продолжить диалог, и... тут он подходит. Удивленный тем, что мы еще до сих здесь. Оказывается, он работает в транзите и часто мотается через границу.

Аккуратно интересуемся, серьезно ли было его предложение и сколько готов заплатить. Сойдясь на скромной сумме в 200 евро, получаем самое главное - заверение, что автомобиль попадет в хорошие руки. Оказывается, столь строгое правило действует только для иностранцев, а для местных нет. И именно этой лазейкой пользуются хелперы, предлагая свои услуги. После продолжительных сборов и прощания с нашим верным конем, мы передали ключи новому владельцу, на коленке составили акт купли-продажи и ночью на такси поехали в Дакар.

Это сообщение пишется из столицы совершенно другой страны, и завтра мы прилетаем в Одессу", - написали на странице проекта путешественники вчера, 15 января.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали:

Трое друзей из Николаева отправились в Африку на «убитом Москвиче»;

«Сумасшедшие» николаевцы на «ржавом Москвиче», миновав Европу, добрались до Африки. ВИДЕО