Общество

Дети и взрослые из Корабельного района Николаева совместно со школьниками из Тернополя создали книгу о дружбе

Ученики Николаевской гимназии №3 и талантливая девочка из Николаевской школы №48 под руководством психолога, учительницы украинского языка и литературы Оксаны Владимировны Склярук, совместно с учащимися и их классным руководителем Ольгой Богдановной Козак Тернопольской школы №7 создали книгу на тему инклюзии и дружбы с рассказами николаевской писательницы из Корабельного района Татьяны Владиславовны Куприевич.

«Спешу поделиться радостью… Забрала из издательства первый тираж нового сборника — «Друг».  И это не просто книга, а результат труда и частичка сердец большого душевного коллектива (аж из 16 человек)», — написала на странице проекта в социальной сети Facebook автор сборника Татьяна Куприевич.

Она представила читателям участников проекта — замечательных, талантливых и добрых людей:

«Оксана Володимирівна Склярук – організатор проекту, психолог, вчитель української мови і літератури, а також просто неймовірною душі людина;

Ольга Богданівна Козак — класний керівник, вчитель української мови і літератури;

Захарова Марина, Панкова КатеринаМихайлова Марія, Дементьєв Данил, Ворона ВіраЖуравльова Валерія — учні сьомого класу Миколаївської гімназії № 3;

Антонова ВарвараІскімжи Анастасія — учениці десятого класу Миколаївської гімназії № 3;

Немій Лідія — учениця четвертого класу Миколаївської загальноосвітньої школи I — III ступенів № 48;

Ліщук ЮліяКропив’янська АнастасіяФлюнт ДіанаЯрошевський Роман — учні Тернопільської спеціалізованоЇ школи I — III ступенів № 7 з поглибленим вивченням іноземних мов».

Читайте также:
Писательница и художница из Корабельного района
презентовали малышам свою новую книгу

«Декілька розповідей збірки «Друг» присвячені дітям з обмеженими можливостями.

Є оповідання й на інші дуже важливі теми. До таких розповідей відносяться «Андрійкові забаганки» та «Зірка». Ще чотири твори мають пригодницький характер і подарують багато приємних моментів під час читання книги.

Розповіді у книзі опубліковані двома мовами: українською та російською.

Основна мета проекту: познайомити дітей зі світом їх особливих однолітків; навчити читачів дружити, розуміти і підтримувати одне одного.

Всі ілюстрації збірки створювалися дітьми для дітей», — рассказала Татьяна Куприевич.

«Количество экземпляров первого тиража – всего 30 штук. Абсолютно все книжечки, изданные в рамках данного социального проекта, будут подарены. Первыми их получат ученики трёх учебных учреждений, которые принимали участие в создании сборника. Также книги будут переданы в четыре библиотеки города Николаева.

Верю, что наша искренняя и нужная инициатива найдет отклик в сердцах, а также поддержку в издании дополнительных экземпляров этого сборника, чтобы его смогли получить абсолютно все школы города Николаева и они поступили в ещё большее количество библиотек.

Как автор и мама ребёнка с ограниченными возможностями, хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто вложил в эту книгу частичку своей души: её юным участникам (самой младшей из которых всего девять лет); Оксане Склярук – невероятной доброты человеку и автору прекрасных художественных переводов данного сборника, психологу, организатору этого проекта; Ольге Козак — классному руководителю очень талантливых детей, учителю украинского языка и литературы, замечательной женщине с добрым сердцем.

Огромного Вам счастья, мои дорогие! Благодаря вашим делам этот мир станет чуточку светлее и намного добрее! СПАСИБО большое за слёзы радости во время создания книги, за ваши отклики на прочитанное, за такие живые и настоящие рисунки! Мне было с вами очень тепло.

Читая эту книжечку, детки лучше узнают мир и мечты их «особенных» сверстников. Поймут, что умение дружить не зависит от физических возможностей. Все мы разные, но каждый из нас умеет мечтать, любить и радоваться очень простым вещам. Но абсолютно любому человеку нужны поддержка, забота и понимание. И, конечно же, доброе слово и искренняя улыбка«, — говорит автор сборника.

[do_widget id=text-16]

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Нужно больше прямых связей межу молодежью запада и востока страны . Таким образом , через прямое общение люди завтрешнего дня будут видеть все разнообразие Украины , увидят как живут люди в других регионах . Стариков уже не убедишь - это жертвы совковой пропаганды , которые представляют себе западэнцев с рогами , копытами и хвостом , преимущественно те , кто
    ни разу на западе страны не был .

    1. Самоликвидируйся, ты же тоже родом из совка, чучело с рогами, копытами и хвостом. Но без мозга.

  2. Согласен лучше один раз увидеть чем сто раз услышать но им там Европа ближе
    А наше население юга так и остаётся жертвами двух пропаганд и это даже и не совок
    При совке тока о загнивающем капитализме лапшу вешали

    1. При совке тока о загнивающем капитализме лапшу вешали

      Ложь основа на которой зыждется пресловутый " русский мир " , не имеет значения советский он или путинский . .

  3. Почему такой маленький тираж? Это же бестселлеры. Ни в какое сравнение с американскими комиксами о суперменах. Срочно перевести их на европейские языки! Деньги будем грести лопатой. И тогда обойдёмся без золота Полуботька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close